コメント

はじめてのママリ
お互いボイスレコーダー了承の上、どんな些細なことでも毎回録音して聞き直した方が良さそうですね…😅

退会ユーザー
うちは逆に、旦那が言った、私は言ってない、で喧嘩が多々あります💦
そして私も、はじめてのママリさんの旦那さんと同じで、え?言ってないから!聞いてないから!という言い方してしまいます😂
というのも、本当に言ってない、聞いてないと思ってるんです😖
ちゃんと聞いてないままいつも返事しちゃってるみたいで💦
私の場合はADHD持ちですが、旦那さんはそういう傾向はなさそうですか?
-
みんみん
コメントありがとうございます✨
ADHDとはどんな症状ですかね?💦教えてください‼️- 9月17日
-
みんみん
歳ってものあるのかもしれません。43ですが。
- 9月17日

☺︎
めちゃくちゃ分かります!
よくそれでケンカになります👊
上の方も挙げていましたが、うちは旦那にボイスレコーダー必要だねって言われました😂
初めはお前が言う?!って思ってイラっとしましたが録音した方が言い逃れできないしいいかもとか思い始めてきました🤣
みんみん
そこまでしないとですか?💦
はじめてのママリ
言った言わないは、お互いが思い込んでるから、証拠がないとどうしようも解決しない問題だな〜と思って💦
私の母が毎回こちらが言ってない事を言ったと被害妄想から誇張して周囲に言いふらすので、ボイスレコーダーしようと思ってた所です😅
みんみん
そうんなんですね。
そこまでして夫婦として一緒にいて楽しいんでしょうか?
お母さんとはまた話が違うかなと思います。
はじめてのママリ
ケンカもしてるという事でしたので、そういう方法もあるかな~なんて思いましたが、それはお任せします😅