退院後の不安や産後ホルモンについて相談です。家族のサポートがある中で、新生児のお世話に不安を感じています。産後ホルモンの影響がいつ頃収まるか知りたいです。
いつもお世話になってます!
今日無事退院する事ができ、家に帰ってきたのですが言いようのない不安でいっぱいです😰💦
産後ホルモンのせいだと思います。
旦那は月末までお休みをとってくれ、家事や上の子の世話を率先してやってくれてます。
上の子も赤ちゃんを可愛がってくれ、とてもいい子にしてくれています。
なのに、不安でいっぱいです。
夜が怖いです。
頼れる助産師さんのいない中、久しぶりの新生児をちゃんとお世話できるかどうか…。
きっと数日したら産後ホルモンも落ち着いて生活にも慣れていくんだと思いますが、どのくらいで落ち着くものなのでしょうか😭
- なっち(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
退院おめでとうございます🎉
私も毎日不安で、夕方になるとなんとも言えない気分に襲われました。
個人差はあると思いますが、私は4ヶ月くらいで落ち着きました。
なっちさんの旦那さんはとても協力的な方のようなので、私よりも早く落ち着くのではないでしょうか😊
なっちさんの方が育児先輩なので偉そうなことは言えませんが、不安な時は身近な人に頼った方が良いです😊
なっち
コメントありがとうございます✨
4か月だったんですね💦
やはり夕方からが不安感強くなりますよね😰
旦那が休んでくれてるのにこんな気分になるので、休み明けが怖いです😱💦
仰る通り、気持ちが沈んだりしたら旦那や友達に相談してみようと思います🥲!!