初対面の人に子供の話を避けられ、気まずさを感じた。もう少し配慮が欲しいと思った。
子供が産まれてすぐに顔見知りくらいの人と初めて喋った時にいきなり結婚はしてるけど子どもの話は辛いからしてほしくない。辛いんよ。とだけ言われどこか行かれました。
別にそんな話をしようとも思ってもいませんでした。
いきなり近づいてきてそれだけ言われたので気持ちは分からなくないけどそんな事を言う為だけに話しかけて来たのかと思うとモヤモヤしました。
人を選んでるんでしょうけどもうちょっと言い方ないかなって思いました😂
- ママリ(4歳10ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
たしかに言い方や態度・・とは思いますがきっといろんな方に言われて辛い思いされてるんだろうなと思いました。
その方なりの回避策なんでしょうね。でもなんだかめんどくさいので関わらないようにします😂😂地雷が多そうです!😂
ままり
確かにモヤモヤしますけど😶🌫️
いきなり話しかけてきて、それを言って去っていったんですよね?私なら終始頭の中が???の状態で終わりそうです😅
その方の気持ちが晴れるまで、あまり関わりを持たない方が良さそうですね💦
コメント