※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆたろう
子育て・グッズ

3歳の娘が便秘で悩んでいます。病院で処置を受けたが、まだ出ていない。症状がないため様子を見ることに。大人でも心配な状況だが、様子を見ることで考え中。

3歳の娘の母です。

便秘気味な娘に悩んでます…

1週間近く出てなかったので、今週月曜日に病院へ行き浣腸してもらい、薬(モビコール)をもらいました。
毎日朝飲んでます。
ですが、もう4日出てません…
お腹が痛がったり食欲がなかったりはないので、病院に連れて行こうか迷っていました。

ですが、連休に入ってしまうので、電話で相談してみようと思い、小児科に電話をしたら、

お腹いたそうではなければ様子見でいいですよ、お母さんの判断に任せます、連れてきたければ連れてきてください
と言われました。

お腹も痛そうではないし、食欲もあるので、様子見にしようと思いますが、考えすぎなのでしょうか?
大人でも4日も出てないとお腹痛くなったりするとおもうのですが…

便秘が続いてるので気になってしまって…

誰か相談に乗ってください…
お願いします🙏🏻🙏🏻🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

1度浣腸してはどうですかね?
市販のイチジク浣腸使ってました。

• まゆたろう

まゆたろう

返信ありがとうございます。
    イチジク浣腸…
    使ったことないです😢

薬局で売ってますか?
    やってみようかなー😔

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアで赤ちゃんから使えるやつ売ってますよ。4個で400円くらいだったかな…
    うちは病院タダじゃないので、たまの便秘だけならイチジク浣腸使っちゃいます。

• 9月17日
  • まゆたろう

まゆたろう

明日さっそく薬局行って見てこようと思います‼︎‼︎

浣腸嫌がりますよね??

• 9月17日
mks#h

娘もモビコール飲んでます。
毎日飲んでいて4日出てなかったらお腹痛い雰囲気でなくても心配になるレベルですね💦
浣腸してるので一度はスッキリしていると思いますが、連休もありますし、私なら行きます!

• まゆたろう

まゆたろう

返信ありがとうございます
    モビコール飲んで便秘解消されました??

モビコールってウンチをやわらかくするだけで下剤ではないんですよね?!

• 9月17日