※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子にパンを試したいが、パン粥から始めた方がいいか、スープに浸してから小さじ1から始めてもいいか相談です。また、パンを主食にする場合、どのくらいの量が適切か知りたいです。

離乳食の小麦についてです!
もうすぐで10ヶ月の息子がいるんですが、最近パンをまだ試したことないことに気付きました😭😭
うどん、そうめんは試したことあって大丈夫でした!
また、BFの小麦を使ったものも食べさせてますが大丈夫です!
そこで超熟のパンを使って試したいのですが、このくらいの月齢の子でもはじめはパン粥から始めたほうがいいですか?
それともBFのスープなどに浸して小さじ1から始めても問題ないでしょうか?
また、パンが大丈夫だったら主食でパンを使うことも増えてくると思うのですがみなさんどうやってあげていますか?何gくらいあげればいいのでしょうか??

コメント

☺︎

食パンの硬さが噛めそうならパン粥にはしなくて大丈夫かと😊最初は小さじ1からの方が安心だと思うので、そのままあげてもスープに浸してもどちらでもお子さんが食べやすい方で大丈夫ですよ☺️⭐️パンを主食にするときは8枚切りの耳以外を1枚分あげてます👏🏻😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても分かりやすくありがとうございます😭❤️❤️
    明日の朝から早速やってみます!!

• 9月17日