お仕事 パートの収入で確定申告は必要ですか?自分でする必要がある場合と会社が代行する場合があります。 扶養内のパートに出ていて その収入を確定申告してる方いますか?😳 パートって確定申告になるんですか?? それともその職場によって パートでも会社が申告してくれる、 自分で確定申告が必要になる など、変わりますか? 最終更新:2021年9月17日 お気に入り 1 パート 会社 確定申告 職場 扶養 Yh(3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳) コメント あず 私もパートですが 職場が年末確定申告してくれますよ。 9月17日 Yh ありがとございます。 この4月から3ヶ月間ですが働き出して 7月から妊娠のため休暇となってしまい今は働いてないですが また産後に戻るとなってます。 パートの場合どうするのだろうと不意に思い... 同じ所に勤めている人に軽く聞くと 申告会社はしてくれない、自分でしないといけないとおっしゃるので 確定申告自身でされてるんですか?と聞くと3年間扶養内のパートで勤めてるけど申告等はしたこともなく、 でも何も言われた事ないとおっしゃるので どーゆー事なんだろう...と 更に不安になりまして💦 9月17日 あず 職場で違うと思うので上司か職場に聞いた方がいいと思います! 9月17日 Yh 3ヶ月しかお給料貰ってなくて30万程ですが、 年末の確定申告等はどうすればいいですか?と 普通に聞いても大丈夫ですか?💦 退職してる形にはなってないはずなんです。長い休暇してね。と言われました😅仕事も出たい!と伝えたけれど妊婦やと気を使うからとのことで休暇になってます💦 9月17日 あず 退職してないのなら尋ねて大丈夫だと思います 9月17日 Yh 事務の長年勤めてる方と 連絡とれたので聞いてみました! 社長の奥さんに聞かないと 確実な事は分からないけど、 扶養内だから何も申告必要ないと 思うよと言われたので 会社が勝手に申告してくれてるって事ですか?と聞くと 基本パートさんの申告は 会社側は何もしないから自分で しないといけない。でも扶養内であれば自分でも申告はしなくていいと思うよ との事でした、 9月17日 Yh この場合、副業年間20万以下であれば申告いらないと言う副業しても大丈夫なんですかね💦 9月17日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Yh
ありがとございます。
この4月から3ヶ月間ですが働き出して
7月から妊娠のため休暇となってしまい今は働いてないですが
また産後に戻るとなってます。
パートの場合どうするのだろうと不意に思い...
同じ所に勤めている人に軽く聞くと
申告会社はしてくれない、自分でしないといけないとおっしゃるので
確定申告自身でされてるんですか?と聞くと3年間扶養内のパートで勤めてるけど申告等はしたこともなく、
でも何も言われた事ないとおっしゃるので
どーゆー事なんだろう...と
更に不安になりまして💦
あず
職場で違うと思うので上司か職場に聞いた方がいいと思います!
Yh
3ヶ月しかお給料貰ってなくて30万程ですが、
年末の確定申告等はどうすればいいですか?と
普通に聞いても大丈夫ですか?💦
退職してる形にはなってないはずなんです。長い休暇してね。と言われました😅仕事も出たい!と伝えたけれど妊婦やと気を使うからとのことで休暇になってます💦
あず
退職してないのなら尋ねて大丈夫だと思います
Yh
事務の長年勤めてる方と
連絡とれたので聞いてみました!
社長の奥さんに聞かないと
確実な事は分からないけど、
扶養内だから何も申告必要ないと
思うよと言われたので
会社が勝手に申告してくれてるって事ですか?と聞くと
基本パートさんの申告は
会社側は何もしないから自分で
しないといけない。でも扶養内であれば自分でも申告はしなくていいと思うよ
との事でした、
Yh
この場合、副業年間20万以下であれば申告いらないと言う副業しても大丈夫なんですかね💦