※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コウノトリの噛み跡があるか気になります。赤ちゃんにはありますか?湿疹かと思っていたが、首に残っているため、コウノトリの噛み跡かもしれません。

コウノトリの噛み跡というのを初めて知りました🤣
ウンナ母斑って言うらしいんですけど、みなさんの赤ちゃんにはありますか?
産まれてから、まだ首も座っていないのでなかなか首見ることなんてなかなかなくて、ちょっと前にうつ伏せの練習させた時にあるのに気が付きました!
今日まで汗疹か湿疹だと思って乳児湿疹のお薬塗ってたんですが、頭頂部にある湿疹だけ無くなって首のはなくならないので、もしかしてこれがコウノトリの噛み跡なのかなーと😂

コメント

わだあ

私の娘もあります🙋‍♀️
赤くなっていて、湿疹だ😨って思っていたら乳児検診で
これは生まれつきだねって言われて初めてそれだと知りました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そろそろ皮膚科行こうかな〜と思っていたところにインスタ眺めてたらたまたま出てきて、あ、これだわってなりました🤣笑

• 9月17日

娘もありました😳
湿疹というより内出血?みたいな結構な赤さが生まれた時からあって、調べたらウンナ母斑という事が発覚しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構濃かったんですね😳
    完全に湿疹だと思ってました😂

• 9月17日

うちもありますー!
最初は生まれつき結構なアザが…?と思いましたが、調べて安心しました☺️
ヨーロッパ?では天使のキスという言い方もするそうで、生まれてくる前に天使ちゃんたちに沢山可愛がってもらった証っていう風にも書いててほっこりしました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天使ちゃんたちが可愛がってくれてたんですかね🥺💓
    めちゃくちゃ可愛い…👼🏻

• 9月17日

うちの娘もあります☺️
髪がもう長くなってきたのでかきあげてなんとか見える感じですが😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も襟足の部分で隠れてます😂
    女の子なら伸ばせばもっと目立たないですよね👧🏻

• 9月17日
ママリ

私も旦那も長男もあったんですけど、まさかの次男もありました🤣

私も同じく、湿疹だと思って
薬塗ってました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに遺伝ですね😆
    本当、塗りたくってしまっていた😂

• 9月17日