※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

水道から黒いものが出ており、赤ちゃんに影響がないか心配です。業者に見てもらったが改善せず、手で触るとススみたいになります。月曜に再度業者に見てもらう予定です。

いつもお世話になっております。
2週間ほど前から水道にすごく小さな黒いものが出ておりキッチン、洗濯機、お風呂全ての蛇口から出ております。
1回業者に来てもらった時は出ずに様子を見てたらまだまだ出てるようです。
月曜に業者にお願いしようと思いますが、こういうものは赤ちゃんに影響ないのでしょうか?
手でこするとススみたいになります。

コメント

k3k3

ちょっと心配ですね。
赤ちゃんのものは市販のお水で一時対応するのはいかがですか。栄養士さんがミネラルウォーターはミネラル分が赤ちゃんに負担をかけるからダメって言ってたかな、、赤ちゃん用のお水とかあったような。

• マーちゃん

マーちゃん

回答ありがとうございます!
    娘が水に触れるのはお風呂だけであとは洗濯物や大人が手を洗ったものを触る感じです(´;ω;`)
    社宅なんですが、こういうのって治すのにどれくらいの時間がかかるんですかね…

• 10月2日