陣痛待ちです。低気圧の関係なのか不明ですが頭痛と眠気それに前駆陣痛がひどいです😭同じ方や経験ある方いますか??
陣痛待ちです。低気圧の関係なのか不明ですが頭痛と眠気
それに前駆陣痛がひどいです😭
同じ方や経験ある方いますか??
- ぴー(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

まー
私も陣痛待ちですが、先週日曜日に酷い頭痛で一日中寝込んでました😭💦私の場合、後頭部でズキズキする痛みだったので、調べると冷やすより温めた方がいいみたいで温めてひたすら寝てたら翌日にはだいぶ良くなってました🙆🏻♀️私の場合、身体、精神的ストレスからきたのかなと思います💨もぉお腹重過ぎて早く産みたくて🥲💦

ママリ
わたしも先週の雨の日、肩凝り頭痛でめちゃくちゃ気持ち悪かったです😭
元から低気圧で肩凝り頭痛が悪化するタイプだったんですが😱
お風呂で温まったりしても治らなくて、寝るしかなかったです😱
今日はとにかく眠くてお昼寝してしまいました😂
夜ちゃんと寝れるか不安です笑
あとは台風で陣痛来てくれないかなーとちょっとだけ思ってます笑
-
ぴー
妊婦でただでさえ、しんどいのにプラス肩こり頭痛、だいぶ辛いですよね〜😭💦
お昼寝しっかり出来て良かったです〜!
私も、上の子放置しつつ(申し訳ないけど💦)ちょいちょい寝てました😂
お互い、陣痛来て欲しいですね♡ もうお腹重くてしんど過ぎます。。- 9月17日
ぴー
こんにちは!同じ39週ですね(^^)
私も日曜日あたり、頭痛and陣痛が来て1時間で遠のいたのですが
その時は心の準備してました。。笑
お腹重いですよねー😱!!
すっごく分かります💦
胎児の体重も3500あるので早く産みたいです💦
そろそろ台風来るみたいですが、どうですか?💦
まー
前駆陣痛ややこしいですよねぇ💨私それで37週のときまさかの一泊入院しましたよ😂そ心構えしちゃいますよね🤦🏻♀️💦3500ですか!私は今2800くらいのようです👶🏻
何かおしるしとかあってますか?
台風来ますね💨💦体調は特に変化なしです😅
ぴー
赤ちゃん、『やっぱりまだお腹にいよう〜』って陣痛にはつながらなかったんですね😁入院したら、もういよいよだと思っちゃいますよね😆実は私も、そのくらいの時子宮口5センチ開いてて、NSTで張りも強いから『一泊入院』すすめられました💦笑 でも断って結局今日に至ります!笑
2800だと丁度いい大きさですね♡女の子ですか?
おしるし、何も無くて💦
どろっとした粘液栓だけ
すっごい出てきます。笑
まー
そうなんですよ、お腹大きいまま帰るってなんか複雑でしたよぉ🥲😂5センチですか😳!!まだ5センチキープ中なのでしょうか?
断った勇気すごいです😂👏🏻✨✨まだって感じがしたんですか?
そうです、女の子です😃自分自身147センチで息子を2500くらいで産んでるので2800でもビビってます😂
私も最近ドロっとした粘液栓出ます〜!
産科医は、誘発分娩とかの話しましたか?
ぴー
安全を取れば、入院が大事です♡私がその時あんまり痛くなかったのと、旦那が『なんかあればすぐ病院連れて行くから入院無しで、』って感じで助産師さんに断ってました。笑
結果的に無駄でしたが、旦那は数日仕事休みました!😂
結局、一昨日の内診ではそのまま5センチ開いて変わらずでした!
女の子も楽しみですね😁
3000近くなると、ドキドキしちゃいますよね😱笑
147だと赤ちゃんあんまり大きいと帝王切開とかになるんですかね?
誘発の話とかはぜんぜん無いですよ〜!
自然に任せよう!って感じです😂
まー
そうだったのですねぇ👏🏻✨産まれるまで本当なんやかんやあったりで落ち着かないですね🤦🏻♀️
5センチキープ中ですか!あと半分なんですけどねぇ✊🏻✨💦私はまだ1センチでして😫
そうなんです、楽しみです👶🏻💓それが、産科医に私低身長ですけど、2800いけますかね?と聞いたところ、上の子下から産んでるし大丈夫大丈夫👌🏻とアッサリ言われてしまいました😅本当かなぁと少し疑ってます笑
そうなんですね!私は来週の検診でまだそうだったら誘発分娩の話があるそうです😅自然に来て欲しいですけどね‥🙏🏻
ぴー
コロナ禍ですし、ストレスもプラスされてここまで色々ありましたよね〜😂
1人目はこんなトラブル無かったです💦
私も153で低い方だけど、3500でも何も言われなかったです😱4000近くなったら、言われるのかな??💦
2800なら、たしかにまだ大丈夫そうです!笑
娘のとき、2800でした😂
今日、明日くらいにお互い出産したいですよね🤣
まー
今朝パンっと破水して、無事に2890g女の子出産しましたぁ😭💓✨陣痛開始から一時間後くらいには産んだので経産婦油断ならないです😅
コロナ禍つらすぎますよね、友達とも全く会わず、マタニティ ライフとは?って感じでした🤰🏻
本当にあと少しです、ぴーさんの無事のご出産をお祈りしてます🙏🏻✨✨✨✨
ぴー
えええ〜!!!
なんかもしかして?!と思ってましたがまさかの!🤣
おめでとうございます〜❣️❣️
大きさも心配なく、無事に生まれて良かったです!
破水からだったのですね!
陣痛から1時間なんてかなりの安産❣️逆に家でゆっくりしてたら危なかったくらいですね💦
何時に産まれたんですか?!
まー
もしかして?と思いましたか😆💦✨ありがとうございます〜😭🙏🏻💕
そうなんですよ、破水バシャーって感じでそれから展開が早くて外出時とかでもヤバかったかもしれません😅
6時過ぎ破水、7時過ぎに陣痛開始、8時過ぎ出産でした👶🏻後陣痛も今のところあまりなくゆっくり過ごせてます☺️
ぴー
確かに外出中だと焦りますよね😭!まだ破水経験ないので、破水も経験してみたい気もします!笑
それにしても展開早くてあっという間でしたねー😱✨
1人目も早かったんでしょうか?
ゆっくり過ごせていて、良かったです〜♡
ホッとしている所ですよね♡
たくさん休んで下さい💕
まー
私は上の子も破水からだったんで、逆に陣痛から開始っていうのが未知です😂✨私の場合、破水は本当バシャーって感じで廊下結構水浸しです😅(後処理は母に任せました😂)
一人目は破水後6時間でしたが謎の高熱&吸引で大変な感じでした🤦🏻♀️なので今回発熱、吸引も無しで体力的にも大丈夫で食欲もあって一人目とは真逆で不思議な感じです🥺💓✨
ぴー
1人目の時、お産とっても大変だったんですね💦💦無事産まれて良かったですが、それは2人目も心配になっちゃいますよね😭身長の事とかも、そりゃ気になっちゃいますよね💦
ほんと今回は超安産で、わたしもとっても嬉しいです😢❣️安産菌頂きますね🙏
まー
そうなんです、かなりトラウマで産後鬱っぽいのがずーっと続きました😢
ありがとうございます😭💕✨ご出産後もし覚えてらっしゃいましたら出産のご報告ココで教えて下さい💓
心の底から応援してます✊🏻✨!!!!
ぴー
今回は、コロナ禍で頑張った事もありますし、娘ちゃんと病院でゆっくりされて下さいね😢💗
わたしも産んだら、ゆっくりします!笑
是非報告させて下さい😁✨
がんばります。。♪笑
ぴー
こんばんわ〜😂
わたしも朝8:10破水
11時陣痛開始
13時出産 致しました〜😂
やーーっと、妊婦生活終わりましたぁあ
お互い頑張りましたね😭
まー
こんばんは!わぁ😍👏🏻おめでとうございます〜😭㊗️🎉✨💕自分のことのように嬉しいですよぉお😭✨💕
本当、お互い頑張りましたね🤝!!コメントのやり取りが励みになってました🙏🏻
お疲れですよね、産後アドレナリン出まくってなかなか眠れないかもですが休まれてくださいね💓本当良かったです〜!
ぴー
ありがとうございます💕
お互いおつかれ様です💦(´;Д;`)
そうですね、、ハイで寝れる気配ないです!笑
結果3600gでしたが、デカイ感じが伝わってきて最後いきみしんどかったです😭裂けずにいけたので、そこは頑張りましたが😭
私こそ励みになりましたよ〜〜!
ありがとうございます💕