お仕事 保育園入園希望文、箇条書きor文章で書くか迷っています。 仕事復帰のため保育園の入園希望の文章を考えています。 みなさんは箇条書きで書きましたか? 文章で書きましたか? 上の子の時は別紙に文章で書いたのですが、別紙に書くの面倒だなぁなんて気持ちも出てきて、簡潔的に書こうかなと考えていたり、別紙にしっかり書こうかなと考えていたり…参考までに教えてください。 最終更新:2021年9月17日 お気に入り 1 保育園 上の子 入園 仕事復帰 みにゅ〜(2歳6ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 入園希望の文章なんて書かなきゃ行けないんですか???💦 区役所に提出するものですよね??💦💦 9月17日 みにゅ〜 コメントいただきありがとうございます。 そうなんです、区役所に提出するものです💦 読んでくれているかもわからないのに欄があって…なのでとりあえず必死に書きます😣… 9月17日 はじめてのママリ🔰 えーーー💦 自治体によるんですかね😢 面倒すぎですね😅 家が近いためとか書くんですかね、、 9月17日 みにゅ〜 そうです! 家が近いとか、共働きじゃないと生活できないとか祖父母が遠方とか…書いたところでなんかしてくれるんですかね😅11月上旬に提出するので、今から情報収集です💦 面倒ですよね。 9月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みにゅ〜
コメントいただきありがとうございます。
そうなんです、区役所に提出するものです💦
読んでくれているかもわからないのに欄があって…なのでとりあえず必死に書きます😣…
はじめてのママリ🔰
えーーー💦
自治体によるんですかね😢
面倒すぎですね😅
家が近いためとか書くんですかね、、
みにゅ〜
そうです!
家が近いとか、共働きじゃないと生活できないとか祖父母が遠方とか…書いたところでなんかしてくれるんですかね😅11月上旬に提出するので、今から情報収集です💦
面倒ですよね。