※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかぽかようき
妊娠・出産

妊娠中の風疹抗体が0で、1人目の時は指摘なし。人混みは避け、予防に努める必要がありますか?

妊婦の採血結果で風疹の抗体が0でした。1人目の時は何も指摘されずだったのでびっくりしたんですが、同じよう方いますか?コロナもあるので人混みは行かないようにしています。もう産むまで予防していくしかないですよね?

コメント

はじめてのママリ

私そうでした!!
コロナより風疹の方が注意した方がいいとまで言われたので、人混みは避けて過ごしてました😭

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

わぁー。そうですよね。怖くて怖くて。コロナも風疹も気をつけます。

• 9月18日
ままり

産むまで予防とご主人は検査されてますか?ご主人も抗体ないならワクチン接種してもらった方がいいと思います🤗

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

そうですよね。旦那さんも調べてもらいます。

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

私も抗体無いです❗️
1人目で無くて、産後すぐ予防接種受けましたが、2人目以降も抗体つかず、そういう体質だから気をつけてね〜と言われました😅

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

そう言う方もいらっしゃるんですね。全然知識なくて…教えてくださりありがとうございます。

• 9月18日

私は麻疹のほうが抗体ゼロです。
一人目の産院では調べなかった可能性があり、
二人目の産院で、抗体がないのがわかりました。

出産までまだまだしばらく、あります。

予防するしかないみたいです。
ご主人も抗体検査をしてもらって、
抗体がなければ、ワクチン打ってもらうなどはした方が良いですね。
うちの主人はまだ、抗体検査すらしてないんですが。。。💦

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

そうなんですね。怖いですよね。
    私も出産までまだあるので気をつけたいと思います。

• 9月18日