徒歩と電車で1時間かかる病院に妊婦検診に行ってきて今から帰るのですが…
徒歩と電車で1時間かかる病院に妊婦検診に行ってきて今から帰るのですが、帰りたくありません。
旦那とは少し前に喧嘩してあまり口を聞きたくないし娘の顔も見たくないです。
ですが今日は夕方ぐらいから旦那が職場の人と飲み会があるのですぐ帰らないといけないです。
でも何故かものすごく憂鬱な気分で帰ってから娘の面倒を一人でみないといけないのも嫌だし。
このまま何も連絡せずしばらく帰らないでおこうかとも考えてしまいます。
何か気分を変える方法はないでしょうか。
- マイ(3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘さんがかわいそうなので、娘さんと自分の好物を買って帰り、だらだらします!
退会ユーザー
娘さんは今保育園とかですか?
時間があるなら1人で焼肉とかカフェ、カラオケとか行けませんか…?
このご時世に正産期の嫁がいるのに飲み会に行く旦那さんのために無理に帰らなくてもいいと思います💦
私も先週夫と喧嘩して通院の後「点滴になったので2時間かかります」って嘘のLINEして1人でスタバ行きました。
-
マイ
娘は保育園に行ってないので家でずっとみていないとダメです。
そうですよね。
私がいいよと言ったから気にせず飲みに行こうとしてるんですけどよく考えたら腹たってきました。
とりあえず時間かかるって嘘の連絡してみます。- 9月17日
-
退会ユーザー
いくら自分の子だって四六時中毎日毎日一緒にいたらたまには離れたくなりますよね😌
飲み会なんて断ればいいだけだし、一旦離れてリフレッシュしましょ😊
1人でゆっくりする時間も大切です💕
私も最近、いつ産まれるかわからないストレスと生活の変わらない夫にムカついてマタニティーブルーみたいな感じです🥲- 9月17日
-
マイ
私もマタニティーブルーなのかもしれません。
家に帰ってママママ言ってくるのを想像するとほんとに帰りたくなくて、明日から1週間旦那は夜勤なのでワンオペだし色んなことが重なって逃げたくなってしまいました。
優しいお言葉ありがとうございます。- 9月17日
ママリ
連絡もなしで帰らないです。
娘には悪いけど別にひとりにさせてる訳じゃないし旦那いるしいいと思います😂🤣
ちょっとくらい飲み会におくれーが知らねーわって感じです😂😂😂
-
ママリ
ちょっと長引いちゃったごめんとか言います🙏笑
- 9月17日
-
マイ
飲み会ぐらいいいですかね。笑
- 9月17日
-
ママリ
私なら全然帰らないと思います😂😂
このご時世に職場の人と飲み会なんかいってるほーがおかしいんですよ、、
てかいつ産まれるかもわからんのによくいけるな?って怒っても良いくらいです🤣🤣🤣- 9月17日
-
マイ
先月ぐらいに聞かれて、私の計算ミスでまだ37週入ってないし行っていいよと言ってしまったのもあって怒るにも怒れなくて😓
- 9月17日
-
ママリ
あーなるほど、、、😅
旦那さん理解ある人ですか?- 9月17日
-
マイ
理解ある方だと思いますが、俺にも付き合いがあるとか俺の立場も考えてとか言うタイプですね😥
- 9月17日
-
ママリ
あーめんどくさいタイプですね!
帰らんかったらぐちぐち言いそうな、、、笑笑- 9月17日
-
マイ
そうなんです。
催促の連絡も来たし諦めて帰ります。笑- 9月17日
-
ママリ
納得いかねー!!!笑笑腹立ちます🤣🤣🤣🤣- 9月17日
-
マイ
帰りたくなくてゆっくり歩いてますって送りました。笑
- 9月17日
-
ママリ
良いです良いです!!笑笑
散歩下がってもいいです!笑
てかかわいいと思っちゃいました🤣🤣❤️- 9月17日
-
ママリ
3歩ですね笑
- 9月17日
-
マイ
旦那は飲みに行かないとやから早く帰ってきてほしいのにめっちゃ嫌な奴ですよね私笑
LINE送ったらちょっとですが気分マシになりました!笑- 9月17日
-
ママリ
いやいや一言ごめんねとか位あってもいいやろ?っておもいますけどねぇ😤😤
良かったです😭😭❤️
妻の気持ちに気づいてくれる旦那さんになってほしいですね😰- 9月17日
-
マイ
直接はっきり言わないと分からないみたいですね😂
でもなんかちょっとスッキリしたのでよかったです!笑
ありがとうございました😭!- 9月17日
-
ママリ
元気な赤ちゃん産んで下さいね🥰❤️
- 9月17日
-
マイ
ありがとうございます😭✨
- 9月17日
マイ
娘が可哀想という気持ちすらわかなくなってしまいました。
はじめてのママリ🔰
それでも、見る人がいないなら帰るしかないと思います💦