首都圏に住んでいたが、田舎に引っ越して友達も少なく孤独。田舎はお金がかかるし、首都圏に戻るか悩んでいる。皆さんはどうしますか?
以前首都圏に住んでて周りに知り合いがいなく頼れる人がいないため地元の田舎に引っ越してきました。ですが引っ越してきても両親は共働きだからそこまで頼れないし、友達も少ないしコロナだから会いづらいし…結局、首都圏にいた時とあまり変わらず😞だったら首都圏にいた方が良かったなーと考えはじめました。私の地元は1人一台車を持たないと厳しいし、雪も降るし、田舎の方がなんだかんだお金がかかるんじゃないかと思って。人生一度きりだからもう一度首都圏に戻るか田舎でこのまま頑張るか…皆さんならどうしますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私は田舎ですねー。
いま首都圏住みですけど。
叶うなら田舎に帰りたいです。
首都圏ってどこ行っても混むし、足を伸ばして高速とかでレジャー行っても混むのでしんどいです。
電車も乗りたくないし
徒歩圏内に何でもありますが、もちろん車で近所に買い物なんて駐車場もなく行けないので徒歩か自転車。雨降ったら最悪。
お店がちょっと遠くても、全部車で移動できる田舎最高です😂
ママリ
ありがとうございます😊
確かに首都圏は首都圏で人多いし駐車場とかもお金かかりますもんね💦
どっちの良さも知ってるからなんか悩んでしまいます😞