※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が同じクラスの子に噛まれ、怪我をして帰ってきました。噛まれた場…

息子が同じクラスの子に噛まれ、怪我をして帰ってきました。

噛まれた場所は内出血と周りは痣になってます🥲🥲

今の保育園通い始めて2年経ちますが、友達からの暴力で怪我をして帰ってきてるのは今回が初めてではなく数回あります🥲

息子が危害を加えることは今まで一度もないですが、
息子にも非がある時もあったため今まで誰にやられたのかは聞いてなかったのですが今回は息子に非がなく、、💦

噛まれた経緯は
息子とお友だちが座る場所にAちゃんが座っており、
息子「そこはお友だちの場所だよ」と注意をしたら喧嘩になり噛まれたと🥲

こういった場合ってちゃんと先生に誰にやられたとか聞いた方がいいんですか??
あまり大事にはしたくないですが、
もし私が加害者の立場だったら謝罪したいと思ってしまったので😓

コメント

はじめてのママリ🔰

1回目で理由もあった出来事なら相手は聞かなかったです😣

なぁまま

保育園の時は誰にやられたかは先生に聞きませんでした。

噛む保護者の方には数回続いてから先生が伝えると思います💦

ぷーすけ

2歳児クラスまでは知らされませんでしたが、3歳からはお互いに知らせると言われていました。

はじめてのママリ🔰

噛みつきは保育園に通ってたらよくあることかなと思ってます。2歳児クラスの時に一度噛まれつい最近跡もわからなくなりましたが、何かした訳でもなく、くっついていると思ったら噛まれており、娘もあまりのことにビックリして泣くこともできず気付くの遅れたという事件ありましたが、お相手の保護者からは特に謝罪なかったです。先生に名前聞かなくても、子どもが○○君にガブッてされたの。と私にも帰宅すると父や祖母にも報告してました🤣娘が前後に何かしたりはなかったか確認はしましたが、(この時は子どもが言ってたので知ってましたが)誰には聞かないです。