※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳6ヶ月健診の必要性について、コロナ禍での受診が疑問に思われています。

子供の市の健診は受けてますか??
3歳6ヶ月健診の案内が来たのですがどれも幼稚園でやってくれてる内容と同じでコロナ禍で行く必要あるのかなあ?とふと思いました‼️

コメント

ボンジュール

市に聞きましたが、自宅訪問してくれましたよ。

はじめてのママリ🔰

行かなくてもいいと思いますが、私の地域は行かなかったら保健師さんが訪問に来ます。私は知らない方が家に来る方が嫌だったので、検診行きました🙋‍♀️

集団検診は受けてます。

コロナの影響で集団から個人に変わったものもありますけど、絶対受けて!という月齢と希望者のみ任意に変わった月齢があったので、任意の時は受けませんでした。

市で決まっているものは受けてます!
幼稚園の内診めちゃくちゃ適当でした、、流れ作業でちゃんと診たの?!ってくらい😂

短期間で尿検査2回とか面倒でしたが、わたしは市の検診の方がちゃんと診てもらえたと思ってますー!

受けてます☺️
幼稚園でしてくれる内容と一緒でしたが、行かないと市役所に連れてけない事情あるのかとか疑われて面倒な事になるって聞いたので💦