コメント
Reipyon
同じく完ミです!!
多くないと思いますよ!!
ウチは明日で4ヶ月になりますが、同じくらいの時は160mlあげてて多い時は200ml位飲んでました😂😂
Reipyon
同じく完ミです!!
多くないと思いますよ!!
ウチは明日で4ヶ月になりますが、同じくらいの時は160mlあげてて多い時は200ml位飲んでました😂😂
「完ミ」に関する質問
母乳を増やす方法を教えてください🙇♀️ 赤ちゃんはまだ病院に入院しており、私だけ先に退院したので、赤ちゃんに吸ってもらうことは出来ません。 先日やっとNICUの保育器を出て、GCUうつったばかりなので、病院での直母…
4ヶ月の子が手足口病になってしまいミルクが飲めなくなり、もう哺乳瓶🟰痛いみたいになって昨日の夜中から哺乳瓶口に入れた瞬間からギャン泣きでひと口も飲めてません💦 温度はめちゃめちゃぬるくしてても飲めなくて、スプ…
生後1ヶ月(47日)です!完ミで120ml飲んでるのですが日中抱っこで寝ると前のミルクから3時間以上経つことがあります。夜間は泣いたらミルクにしてるのですが日中は寝ていても起こして長くても3時間でミルクをあげたほうが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
最近まで日中130、寝る前と起きた時に140あげてたんです。
でも飲み終わっても飲み足りないみたいで泣くようになって💦
150にすると泣かずに満足みたいで😅
あげすぎかな?と思ったんですけど、安心しました😮💨
Reipyon
足りないと泣きますよね😂😂
150で満足してるならそのままで大丈夫だと思います🙆♀️
そこから150でも泣く事が1週間とか続くようになってきたら一回にあげる量を増やしてもいいかもですね!!
このくらいの月齢になってくると吐き戻しも少なくなるのでどれくらいあげていいのか分からないですよね😅
ママリ
泣いても1週間ぐらいは様子見たほうがいいですかね?
吐き戻しはもともとあまりしなかったんですけど、まだ3ヶ月だと満腹中枢もしっかりしてないですよね💦
Reipyon
ウチは3日くらい様子見て、結構足りなくて泣くのが何回も続いたら増やしちゃってました😂😂
1週間は長いかもですね!すみません🙇🙇
3ヶ月から4ヶ月くらいで少しずつ赤ちゃん自体もお腹いっぱいになると哺乳瓶の乳首咥えなくなったりするみたいです!!
お腹いっぱいになったら口から乳首離しますか??
ウチはもう要らないって顔を背けます笑笑
それを合図にしてます笑笑
ママリ
あ、よかったです(笑)
月曜日に10ml増やしたところだったんです😂
まだ離したことも顔背けたこともないです😓
まあまあ満足してるけど、お腹いっぱいって感じではないんですかね(笑)
Reipyon
あ、そうだったんですね!!
それで大丈夫だと思いますよ😊
そうかもですね笑笑
乳首から離したり離さなかったりってその子によって違うので赤ちゃんが満足してて泣かないならいいと思います!!
これから徐々に満腹中枢もしっかりしてくるので😆
ウチはこの間まで一回200ml完飲してたのに最近になって遊び飲みしたりして160しか飲まなくなり結構大変でした笑笑
そして今はまた180mlのんで足りない時は200ml飲んだりとその日によって違うので疲れます😂
ママリ
大人でもたくさん食べる日とそんなに食べれない日ありますよね😅
息子の気分に合わせて調整していきます!!
ありがとうございました🥺✨
Reipyon
子育て大変ですが、お互いあまり無理せず一緒に頑張りましょう😊❤️