※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

RECAROのチャイルドシートのお股のバックルが上げられず、肩の紐を締めても腕を抜けてしまう。安定させたいが調節できず、窮屈で抜け出す。どうしたらいいでしょうか?

お下がりで頂いたRECAROのチャイルドシート、お股のバックルがこれ以上上に上げられない(伸びない)ため、肩の紐をギリギリまでキツくしても腕を自分で抜いてしまいます💦まだお座りも安定しないので肩を抜いてしまうと前に倒れて危ないです😖
お股のバックルは調節するところがなく、常にこの長さです。もう少し上にしたら安定しそうなのに💦肩の紐はこれ以上短くするとお股のバックルに届かなくなるくらいギリギリで、肩を押さえつけるくらい窮屈にしても抜け出します💦
どうしたらいいでしょうか?

コメント

ミッフィー

クッションなどは月齢に合ってますか?
ベルトの長さは調節出来るはずなんですけど🤔

• M

M

回答ありがとうございます✨
    クッションは違和感なく装着しているのですが、、、
    お股のバックルはどこをどう触っても伸びず、縫い付けられていて伸びない設定のような💦
    背中面を伸ばすレバーがあったので、伸ばしてみたら肩の位置はこれまでよりゆったりした感じになりましたが、また抜け出しそうです😅
    難しいです😅

• 9月17日
  • ミッフィー

ミッフィー

ヘッドパッドと、背中に当たる部分のパッドって新生児用じゃないですか?

• 9月17日
  • M

M

そうなんですね❗️
    もうこれ取っちゃっていいんですね❗️
    やってみます😊
    ありがとうございました✨

• 9月17日