※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子がまだしゃべらないことでストレス。他のお子さんも同じ経験ありますか?

1歳9ヶ月の息子がまだしゃべりません💦私はあまり気にしてなかったのですが母がよくまだ喋らんね〜とか言ってくるのがストレスです😰
オムツ取ってきてやこれ捨ててとか言ったらしてくれるので私が言ったことなどは理解してるのですが、宇宙語を永遠話してます😂😂
同じ感じだったお子さんいますか?😢

コメント

ゴルゴンゾーラ

うちも、いつしゃべるのかな〜ってずっと思っていたんですが、1歳9ヶ月少し過ぎたくらいで突然喋り出しました!
2語文も出てきましたが、今も宇宙語メインです😂
こちらの言うこと理解できているなら全然大丈夫かと!

• ママリ

ママリ

うちも一語でもいいので喋って欲しいです😂
    言うこと理解できてれば大丈夫ですかね🥺

• 9月17日
ママリ

うちも言ってることは理解していますが本人はまだまだ宇宙語です👽笑
ないない、いらない、まんまんまん(アンパンマン)などがやっと話せるようになってきたかな?って感じです🙌🏻

• ママリ

ママリ

まんまんまん可愛い…🥺💕
    少しずつ話してくれると信じます😂

• 9月17日
メグライアン

うちの姪っ子は4歳頃まで宇宙語でした🤔友達の子は3歳まで宇宙語だったけど2人とも今はペラペラ喋ってるし、まだ問題ないと思います🤔

• ママリ

ママリ

四歳ごろまで宇宙語の子もいるんですね😳
    まだ問題ないと聞いて少し安心しました😂ありがとうございます🥰

• 9月17日