妊娠中の苦しみと感謝についての質問です。周りの理解や支援について考えています。
妊婦検診にきていて、体がとても辛そうな方を見た。
わたしは6ヶ月まで特に何も順調で楽しい妊婦生活を送らせてもらってる。
でも中には入院したり、寝たきり、歩くのすら辛い妊婦さんがいること。
世の中の人は、男の人はどんだけ知ってるのかな?
わたしにみたいな妊婦のほうが当たり前じゃない。
妊娠は本当に奇跡で本当に命懸け。
毎日苦しくてもしんどくても我が子にあうために毎日必死で頑張ってる。
いつもお疲れ様💕よく頑張ってるよね!
世の中のお母さんは毎日自分のことよりも必死になることがたくさんある。
とても大変だけど有り難い幸せなこと。
わたしも感謝して生きよう。
世の中の妊婦さん🤰一緒に元気な赤ちゃん産みましょう❤️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
素敵な考えですね💕💕💕
私も妊娠して、妊娠、出産は奇跡だと実感しました!
私も男の人の、理解増えてほしいと願っています✨✨✨
ママリ
ひとり目は問題ばかりの妊娠生活で
ベビー用品ひとつも買いに行けず
ワクワクドキドキの時間が全くなくて
生きる、生きてもらうのに精一杯でした😔
今回…どんな妊娠生活になるのか怯える前に、つわりに悩まされ…不安になっています🥺
-
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます㊗️
初期は特に不安ですよね。つわりもツラいし心と身体のバランスが悪くて私もよく泣いてました🥲笑
幸せな妊娠生活が送れますように✨- 9月17日
たんぽぽ
妊娠7ヶ月ころまでつわりやホルモンの影響で入院したりしていました。
仕方ないと分かっていても本当に辛かったです。同じように妊娠しているのに元気で仕事もバリバリ続けているお母さんを見ると情けなく感じていました。
安定期に入っても夫と旅行に行くこともできず、明るく楽しく妊婦期間を過ごしている方を羨ましく感じました。
幸い夫はつわりの辛さを第一に考えてくれて本当に助かりましたが、これが私と同じように周りはいいなぁ…と考えるような旦那さんだったら、考えただけでも泣きたくなります。
どんなに辛くても応援してる人もたくさんいるよと、今つわりなどでつらいお母さん方にぜひ伝えたいです。
-
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます👶
ステキな旦那さん😀幸せ者ですね❤️- 9月17日
(^^)
うわー😭涙でそうです😭
経済的に厳しく悩みなんとか頑張ろう!と5歳差での妊娠あです。
上の子とたくさん思い出作って仕事もギリギリまで頑張ってと思ってたら20週から切迫で自宅安静😢
何も楽しくない辛いばかりの妊娠期間でした…
やっと動けるようになるけど毎日吐き気、お腹の張り、腰痛など不調ばかり💦
最後の妊娠、出産なのに😭
でももっと大変な人たくさんいますよね!!
ここまでこれただけでも有難い🙏
あとは元気な赤ちゃん産むのみ!頑張れそうです!
ありがとうございます😊
-
はじめてのママリ🔰
(^^)さんも十分大変だけど、毎日お疲れ様です❤️
出産頑張ってください‼️😃🙌- 9月17日
funkyT
素敵です。❤️
妊娠中に電車で、妊婦さんに席を譲って貰った事があります。
凄く嬉しかったのを思い出しました。
つわりの説明のイラスト1つでも、お腹が既に大きくなった妊婦さんがお腹に手をおさえて、気持ち悪そうにしてたり。。。いやいや、つわりって初期からある人はあるし。むしろ、そっちのほうが一般的だし。。
世の中の妊婦さんのイメージってまだまだ理解度低いなって思います。
実際に自分も未知でした。(今もまだまだですが)
主様もお疲れ様です!
母子ともに無事に出産してください!
はじめてのママリ🔰
不妊の方が多い世の中で妊娠できた奇跡が本当に幸せですよね❤️
世の中の男性も性教育で妊娠体験したらいーのにと思います笑