※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
お仕事

時短勤務の手取り給料は週5、9-15:30で19-20万。友達に聞けず気になる。

正社員で時短勤務のワーママさん。
時短後の手取りのお給料ってどのくらいですか?💸
私は週5、9時〜15時半平日のみ勤務(2時間の時短)で手取り19〜20万程です。これはいい方なのか、低いのか・・あまりお金の話を周りの友達とかには聞けないので気になりました🙏
※もちろん職種によることは承知です。

コメント

moony mama

私の勤務する会社は、時短した分が時給計算でマイナスされたます。
なので、二時間時短したら手取りで20万行かないと思いますよ😅

• ®️

®️

コメントありがとうございます!会社によって基準がそれぞれなんですね🤔。参考になります!

• 9月17日
ままり

田舎住みなので、時短ではなくフルタイム正社員で手取り20万前後あれば良い方なので時短でそれだけ貰えたらかなり羨ましいと思いました😊

• ®️

®️

地域によってもだいぶ変わりますもんね…💦。参考になります!ありがとうございます😊

• 9月17日

正社員での稼ぎだけだと手取り24万ですが平日休みの完全週休2日、祝日は休み、10時〜17時半の勤務時間です!(別途ボーナス)
自分の給与に不満は無いので私より短い勤務時間で20万なら悪くは無いかなーと思います😊

• ®️

®️

コメントありがとうございます!普通くらいですかね🤔
    意外とボーナスは減らないのでそこはありがたいです😂

• 9月17日

退会ユーザー

首都圏なら普通、地方なら少し高いんですかね?
    私は首都圏住みですが在宅で副業してて合わせると手取り30万超えるので当分はこの生活で良いかなーと思ってます(笑)

• 9月17日

2人目の育休前は、時短で実働6時間の週5で手取り30万円ちょいでした。首都圏なので高めかもしれません。

• ®️

®️

30万ちょいはすごいです!フルタイムでそのくらいなので大分減ってモチベーション下がっています😅

• 9月17日
はじめてのママリ

エリア、職種によってもかなり異なると思いますが、、
営業職で手取り32万円くらいです

• ®️

®️

時短で手取り30万超えはすごいですね!私はフルタイムでそのくらいなので羨ましいです😳!

• 9月17日

9:30〜17:00で16万です、、(T . T)