コメント
もちぱく
親の通院預けられないですか?コロナの関係で家族が熱あるときは…ですか??保育士してますが、保護者さんが通院したい時は連れて行けるなら預かってますよ🥺
あーぱん
コロナが今みたいになる前は自分の発熱でも預かってくれましたが、今は預かってくれないかもです💦
発熱ではない通院の時は預かってもらってます💦
無理ですよね、、体調不良のときに子供のお世話、、👶
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
行って熱の親から連れてこられた娘が怪しまれるのも可哀想だし聞けずです😭- 9月17日
zk
私もずっとワンオペです!
自分の体調不良の時ほんと困ります💦
このご時世だし、もしもがあって子供を保育園連れて行くと保育園自体に蔓延してしまうと怖いので、私は休ませます&休ませてます💦
病院は仕方ないですが一緒に行って、診察待ちなどできる限りは車や院外待機してます!
-
はじめてのママリ🔰
ワンオペだと大変ですよね😭
娘は熱ないから大丈夫ですよーと言ってもらえました🥲
でも本当蔓延させたくないですよね💦玄関で娘渡してすぐ迎えにいこうとおもいます💦- 9月17日
ママリ
保育園によるかもですが親の体調不良時でも預かってくれますよ💦
去年9月に娘のがうつって3日休んだ時も保育園に連絡したら預かってくれました。
門のところで対応でした
-
はじめてのママリ🔰
意を決して電話してみたら娘はずっと熱ないし大丈夫ですよと言ってもらえました🥲
わたしもいつも保育室までなんですが、玄関で対応してもらおうと思います🥲- 9月17日
はじめてのママリ🔰
聞いてはないのですが、きっと無理かなと思ったんですが…😭
このご時世だしそんな子連れてこないでと思われても嫌だなと思ったんですが親が熱でも大丈夫なんですかね😭?
もちぱく
自治体や園によるのでダメ元で聞いてみたほうがいいですよ!!辛いことを強めに伝えて、お願いしてみるといいと思います🥺それでもダメなら諦めるしかないのですが…😭お大事にしてください😣
はじめてのママリ🔰
今聞いてみました😭
お母さんが病院行ってる間見てくれる人いなければ預りますのでって言ってもらえました🥲
ありがとうございます🥲