産後初の生理があり、その後一週間後に再び出血が。排卵出血か不正出血かわからず、基礎体温測定が必要とのこと。排卵や生理のタイミングについて教えてほしいです。
産後はじめての生理が9月17から22日までありました。その後、一週間後29日からまた出血しています。妊娠希望なのですが排卵はどのようになるのでしょうか?29からの出血が排卵出血なのかと思いましたが、それにしては量が多いです。田舎の病院にいきましたが、基礎体温をはからないとわからないと言われました。病気などはないです。29からのが不正出血の場合排卵はどのようになるのですか?いつのが生理と考えていつ排卵がおこるとかんがえればいいのですか?だれか教えてください
- ざきやま
MINKO♡
妊娠希望でしたら基礎体温を測ったほうがいいのではないでしょうか?
あと、違う病院へ行ってみるのもいいと思います!
Cocona
田舎ではないですが、産後生理不順で電話したらまず1ヵ月基礎体温図ったものを持ってこないとわからないとやはり言われましたよ。
基礎体温図ると排卵してるからかどうかご自身でわかると思いますので、妊娠希望であればそのほいがいいと思います。
逆に図ってないとそれはなんの出血かの判断は付きにくいですよ。
HIBI
産後生理開始後は、しばらく生理不順になることが多いようです!
私も生理開始後は不順で、月に2回生理が来てました (>_<)
でも排卵じたいは、生理開始前からすることも多いので、不順の状態のままでしたら基礎体温を測ったりするしか、目安がつきにくいかと思います!
あまりに不順が続いたり、貧血っぽい症状が出た場合は、別の産院にでもかかった方が良いかもしれませんね(>_<)
あこ
産後何ヵ月か分かりませんが、産後はなかなか安定しにくいです。
私も2ヶ月に1回だったり3ヶ月に1回だったりでした。
周期も分からないのにいつが排卵かは分からないので、まずは基礎体温を計ることとまずは1周期は様子を見たらいいと思いますよ。
ただ、生理から1週間後に排卵はまずないと思いますよ。
コメント