※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

わたしは透析の看護師をしています。透析専門のクリニックなので、コロ…

わたしは透析の看護師をしています。
透析専門のクリニックなので、
コロナの患者さんを対応することはありません。

透析患者さんは高齢の方も多く免疫力が低い方が多いです。また、薬剤アレルギーなどもあり、ワクチンを打っていない患者さんもいます。

職場の先輩のお子さんの保育園で園児がコロナになった。とか、保護者がコロナになったと、いう事例があり、そういう場合、病院側が、その職員と家族をPCR検査させてくれて、陰性であれば、出勤オッケイとなってます。

娘を預けている保育園では、300人近くの園児を見ている大きな保育園です。うちの保育園では、コロナに関する情報が全く入ってこなかったので、コロナになっている園児はいないと思っていました。

職場のこともあり、クラスの先生に、
今のところコロナの子はいないんですよね?
何かあったら保護者に連絡入るようになってるんですか?
って聞いたら…

んーーー、たぶんいないと思いますよーー
連絡って入るのかなー?個人的にお伝えしますか?
と曖昧な返事でした。

その後、園長先生から連絡が入り、
どこまでお伝えしたらいいですかー?
ぶっちゃけ、現状 両親がコロナになっていて
その両親の園児は濃厚接触者となって陰性だった
というパターンはあるんです。
と言われました。

みなさんの保育園はどこまで
情報が入るようになっていますか??

コメント

m

えー!なんですかその曖昧な回答!!
150人規模ですが、こないだ1人出た時は直ぐ全園児の親にに連絡あり、即三日間休園、濃厚接触者の方と先生がPCR.同じクラスだけ2週間登園自粛になりました!!

まままり

近くの幼稚園保育園、うちの子の小学校は親が陽性で子どもは陰性の濃厚接触者だと連絡は入らないです。プライバシーの問題もあるので。
子どもが陽性のみ、濃厚接触者にだけ連絡がいきます。休園になる場合のみ連絡がいきますが、何組の〇〇ちゃんです、みたいな連絡はないです。

さらい

プライバシーもありますから、園に通う子、職員がコロナ陽性の場合は、連絡がきます

まま

園児の家族が陽性で、園児が陰性とか言われても絶対それ後から陽性になるやつでしょ!?
としか思えないですよね💦

はじめてのママリ🔰

園に通う子、または職員が陽性にならない限り連絡はしません。プライバシーもありますので。