コメント
むー
リプロ大阪行ってます😌
20個採卵、8個凍結、翌月移植でトータル100万円弱でした。
採卵凍結で70万円、移植で24万円位でした。
ホルモン補充での移植でした。
大阪市の助成金が30万円3ヶ月後に振り込まれましたので、手出しが70万円になりました😌
意外と、お薬代と注射代が高い気がします💦
むー
リプロ大阪行ってます😌
20個採卵、8個凍結、翌月移植でトータル100万円弱でした。
採卵凍結で70万円、移植で24万円位でした。
ホルモン補充での移植でした。
大阪市の助成金が30万円3ヶ月後に振り込まれましたので、手出しが70万円になりました😌
意外と、お薬代と注射代が高い気がします💦
「受精卵」に関する質問
本日移植をしました 自然周期(クロミッドのみ服用)での採卵をして3日目のものを新鮮胚移植しました 2個取れて一つは胚盤胞にして凍結予定です 分割が進んでいる方を移植しました 八分割?八細胞?でした(下記画像) フラ…
\ 保管してた受精卵を 戻すために移植をした方✨️/ 来年の5月に2人目不妊治療 開始します! 今は胚盤胞2つ残ってる状態です。 同じ経験の方に ご質問なのですが 移植する月の前に クリニックに行って子宮チェックされ…
11月21日に採卵をして、本日培養3日目の経過報告メールが届きました。 採卵数:17個 培養継続胚数:9個 培養中止卵:8個(未成熟卵:6個、未受精卵:2個) <培養継続中の分割胚の詳細> 9cell【グレード3】:1個 8cell…
妊活人気の質問ランキング
むー
採卵だけなら30万円くらい。受精卵作る為にふりかけ法と、顕微受精とありますが、顕微がプラス料金かかります。
凍結する為に、胚盤胞まで培養して成長させたりしますので追加料金が発生。確か、凍結するのに私の時は6個までは一律料金、それ以上はプラス料金かかったと記憶しています。
24🌈
ありがとうございます😊
8個も凍結出来たんですね❣️
年齢的に、受精卵が1つとかだったら絶望だなとか、治療が長引くと怖いです💦
リプロ大阪は技術がずば抜けてると聞くんですが、お薬が多いとも聞きます😥
採卵や移植は遅い時間でも可能かお分かりになりますか??
むー
採卵や、移植は大体お昼頃と時間が固定されています。
ただし、土日祝もしてくれます。料金割増しにはなりますが💦
私は40歳でリプロで採卵しました😌
ホルモン補充か、自然周期か、新鮮胚移植かにもよって、卵の個数変わってきますので、先生に聞かれるといいですよ🙂
リプロは培養師の技術が高いように思います。
あと、金銭面ですが、来年の4月から体外受精保険適用検討されているので、採卵はなるべく早くしておいて、次の移植は来年にしようか悩んでいたのですが、「保険適用になる薬や培養液、技術がどこまで範囲内か、リプロ独自の高い技術力の方も保険適用なるのか、医師も全く不明だ」と言われました😅なので、私は年齢の事もあり、採卵を強行しました💦
高い金額を支払うので良い結果になるといいですね‼️
24🌈
詳しく教えて頂きありがとうございました❣️
大変、参考になりました🙇♀️