産婦人科・小児科 産後、生理の出血が少量で続く原因は子宮筋腫かもしれません。体調が悪い時は注意が必要です。 産後、生理の出血量が少量の月が何度もあります。 生理予定日付近に出血が始まるのですが、なかなか量が増えないまま一週間程続き、そのまま終わります。 子宮筋腫があり、出産前から生理の出血量はとても多く塊も出る状態でした。 何か変化の原因はあるのでしょうか? ちなみに少量出血がダラダラ続く時の方が体調が悪いです。 最終更新:2021年9月17日 お気に入り 生理予定日 産後 体 出産前 出血量 そら(5歳7ヶ月) コメント ままり 無排卵とかありそうです💦 私は無排卵の時に少量でダラダラ続きました。 9月17日 そら 無排卵ですか!なるほど…このままほっといて良いものか… 9月17日 ままり 今後妊娠希望であれば早めに対処した方がいいとは思います! 9月17日 そら もう妊娠は希望していないので、子宮筋腫の定期検診の時に相談してみます!ありがとうございます! 9月17日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・陽性・5日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・出血量に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
無排卵ですか!なるほど…このままほっといて良いものか…
ままり
今後妊娠希望であれば早めに対処した方がいいとは思います!
そら
もう妊娠は希望していないので、子宮筋腫の定期検診の時に相談してみます!ありがとうございます!