※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたりのママ
子育て・グッズ

年度途中の保育園入園申し込みと来年の4月入園申し込みは同時にできますか?11月に年度途中申し込みを考えていますが、4月入園の申し込みも来月から始まります。

年度途中の保育園入園申し込みしても、来年の4月入園申し込みってできますか😖?

11月の年度途中に申し込みしようと思ってます。
4月入園の申し込みが来月から始まりますが、年度途中と4月入園、同時に申し込みってできるんでしょうか😖?!

コメント

みかん

うちの地域はできますよー!
申請の仕方は地域でいろいろだと思うので役所に聞いてみてください👍

• ふたりのママ

ふたりのママ

そちらの地域はできるんですね!
    ありがとうございました!

• 9月18日
ママリ

途中入園できたからといってそのまま4月も同じ保育園に入れるとは限らないしどっちにしろ4月から入園ってなったらまた書類提出が必要ですって言われしたよ!それなので同時で申し込みできます!市役所で最近同じこと問い合わせて確認しました🤔!

• ふたりのママ

ふたりのママ

途中入園で入っても4月に同じ保育園に入れるとは限らないんですね😰
    保険をかけて同時申し込みするべきですかね…
    ありがとうございました!

• 9月18日