コメント
みみみ
皆生のまなびや園に通わせていますがとてもいい園です!☺️
かのん
キッズタウンに通わせています☺️先生方が毎日元気でこっちが元気になりますよ!笑
みみみ
皆生のまなびや園に通わせていますがとてもいい園です!☺️
かのん
キッズタウンに通わせています☺️先生方が毎日元気でこっちが元気になりますよ!笑
「保育園 幼稚園」に関する質問
鹿児島県霧島市 隼人町 日当山 周辺の保育園 幼稚園 こども園 来年から3歳児になります。 松永保育園、あさひ幼稚園を見学しました。 日当山こども園は例年空きがないと聞くので難しいのかなあと思っています。 あさひ…
青森市で保活っていつから始めれば良いでしょうか? 旦那が1度市役所に行った時は、12月からしか用紙が用意できないからと言われたようで、もっと早くからしなくていいのかなと勝手に焦ってしまいます。 同じような方いら…
みなさんの保育園 幼稚園などでは本番雨さらに延期の日に雨になったら次の予備日とか決まってますか? 今日運動会の予定だったのですが 雨で来週の金曜日に延期になりました💦もし雨なら中止になるのでしょうか、、、 保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3姉妹ママ
人気ですょね 役員とかありますか?
みみみ
役員は一切ありません!
全て保育士さん達がしてくれています😭
3姉妹ママ
なるほど(*^^*)そうなんですね 保育士さんたちの雰囲気はどんな感じですか?
保護者との距離は近いんでしょうか?
みみみ
園長先生が男性で、男性保育士さんも3名程おられます!
+送迎運転手の男性3名
女性の保育士さんも比較的若い先生多いですが、
とてもみなさんの雰囲気もよく、園全体いい感じです!
私は4月に息子を入園させたばかりですし、家からは少し遠いので、知り合いは全くおらず、他の保護者の方との関わり全くありません😅
ちょっと挨拶をあまり返されない保護者さんもおられますが、このご時世だからなのかな?って感じです。
子供達はしっかり挨拶できる子達です^_^
3姉妹ママ
そうなんですね(*^^*)✨
ちなみに入園するときのグッズとかって全部手作りじゃないとダメとかそういう決まりみたいなのってありますか?
みみみ
手作りじゃないとダメ、までの決まりはありませんでした^_^2歳の息子ですが、手作りの物は一切持たせてないです😂
ただ、体操とかをする園なので、髪や髪ゴムなどには決まりがあります!
髪が長い子な結んでください
ピンなどの危ないものは禁止
切れやすいゴム禁止
など^ ^
3姉妹ママ
なるほど(*^^*)
まるみさんは4月入園ということですが4月入園の定員って多いですか? 少ないですか?
みみみ
結構多かったです!
説明会も絞って50名でした😅
定員も予定人数を超えて今年は116名?でスタートしました😅
まなびや園のホームページには最大165名と書いてありますが、保育士の人数の関係があるのかな、と思います😅
3姉妹ママ
ということは今年は入りやすかったということでしょうか? 米子は激戦区だと聞きますし 今回2人を同時に入園できなければ仕事復帰ができないので不安です……
みみみ
どうなんでしょう...
私はシングルなので優先的にして頂いて入れただけかもしれません😓
米子は激戦区といいますよね💦
23日に来年度の説明会が
ありますがどれくらいの方がこられるのかわからないですね💦
兄弟がいると入りやすい、と聞きますが、どちらかが先に入園されてないと意味ないんですかね💦
3姉妹ママ
23日の説明会に行く予定です
今2歳の子が3歳までの保育園で下の子が4ヶ月なので2人同時に入園希望なんですょねー💦😭 こればっかりはタイミングと運なんだろうなぁとは思うんですが 申請するときの希望をかくところはいくつまで書くことになるんでしょうか?
みみみ
そうなんですね😳
上の子が2歳くらいの時は第12希望まで書く場所がありましたが、
今は第5希望までになっていますよね💦
3姉妹ママ
そうなんですか‼️5希望までなんですね…
情報ありがとうございます
みみみ
下の子の保育園申請するときに知ってびっくりしました😅
ほのりんママ様の保活がうまくいきますように!!
3姉妹ママ
説明会いってきましたが参加は20名ほどでしたが
定員がほんと少なくてかなりの激戦が予想されました
でも素敵な園でした✨
みみみ
説明会の人数もだいぶ絞られていたんですね😱
やっぱり定員少ないですよね💦
私もとてもいい園だと思います^^!
3姉妹ママ
入れるかわかりませんが
トライしてみます