※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
住まい

新築祝いって何がいいですかね?いつもお花なんですが、あまり興味なさそ…

新築祝いって何がいいですかね?
いつもお花なんですが、あまり興味なさそうな方です。
気を使わせない程度の値段。
ご夫婦には2000円くらい。お子さんには500円ずつで合計3000円くらいかなと思ってます。

気を使わない仲ではあるので無印のお菓子3000円分とかも考えたのですが、新築祝いって一生に1度なので記念になるものをと思ってます。

お店も教えてください。

コメント

はじめてのままり

私は友人ですが、イオンのギフト券5000円分を渡しました🙋🏻‍♀️
逆にその友人から私の新築祝いでは現金5000円でした✨
やっぱり現金とかギフト券だと自分たちの欲しい物が買えるからいいですよね!

• あやこ

あやこ

確かに…
    うちの時は1000円のロールケーキでしたので。。。

私が上げたがりなのです。
    5000円だとギフト券もいいですが、3000円だとちょっと寂しいかなと

• 9月16日
ママリ

記念になるか微妙ですが、私はオートディスペンサーを友達の新築祝いに贈るつもりです!
我が家のは自分で買ったのですが、遊びに来る友人たちが毎回洗面所でおお!これいいね🤭って反応するので需要があるのかなと思いまして笑