※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月で初めての熱から急におっぱいを飲まなくなりました。寂しくて寝かし付けが大変です。

お子さんが急におっぱいを飲まなくなった方、きっかけはありましたか?また、しばらくしてまた飲みだしたりしましたか?

1歳1ヶ月で初めての熱を出した夜から急に飲まなくなりました。
寝かし付けの時に毎回飲んでいたので今は癇癪のようなギャン泣きをして寝ています…
そんなに泣くなら飲めばいいのに、なんでだろうと不思議で仕方ありません

成長が嬉しい反面、正直唐突過ぎて寂しくて仕方ありません…

コメント

こっぴママ

うちは、乳首を噛まれて、めちゃくちゃ怒ったらそこから全く欲しがらなくなりました。

ゆここ

うちは10ヶ月の時なんの前触れもなくある日突然寝る前に授乳したら次の日から飲まなくなりました😭

ままり

一歳のお誕生日まで授乳しようと思っていたのですが…
うちも、上の方と同じいきなり10ヶ月で、おっぱいをあげようとしたら、ニヤッとされて拒否されました😂
分かります!!
いきなりでビックリしますよね。こちらとしては気持ちがまだついていけないですよね💦
私は翌日も飲ませようとしてみましたが、同じ反応だったので卒乳なんだと理解しました😵