※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

悪阻で悩んでいます。食後にくだもの飴を舐めると気分が良くなりました。他に効果的な方法はありますか?明日は飴作戦で仕事に行ってみようと思っています。同じ経験の方いますか?

悪阻がはじまって気持ち悪くて辛いのですが、何か改善策は無いかと今日くだもの飴を買ってきました。
食後気持ち悪くなるんですが、食後すかさず飴を舐めてみたらたまたまかもしれないけど気分が悪くなりません!!
舐め終わったら気分が悪くなるのかな...?

同じような方いますか?

それと、他にこれが悪阻によく効いたって手はありますか?

3日仕事に行けてないので、明日は飴作戦で頑張って行ってみようかなと思ってるところです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も飴は結構、気持ち悪さを紛らわしてくれました!
私の場合は食べづわりだったからかもしれませんが、長く空腹の時間を作らないという点では飴は口の中にあるだけで満たされるのかもしれませんね〜
ちいさいおにぎりやパクッと食べられる小分けのお菓子などもよかったです。
あとは、定番ですが、マックのポテトはなぜだか無性にたべたくなりました!
人によって食べ物は違うかもしれませんが、参考までに!

はながっぱ

同じ様なことありました。
食べている間、少し気持ち悪さ忘れられて束の間の幸せですよね。
私はグリーンダカラばっかり飲んでいました!

ママちゃん

私はスーパーレモンっていう凄い酸っぱい飴を食べてました🍋
無性に酸っぱいのが欲しくなってました!

はじめてのママリ

私もまさに飴作戦実施してます!

くだものの飴で多少楽になるのであれば、他にはグミ、ゼリーなどはどうでしょうか?
あとは柑橘系のジュースも飲んだりしています😊

ゆきんこ

シゲキックスがおすすめです!
きもちわるくなったときに食べると、口がスッキリしてちょっと落ち着きましたよ〜!