※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずしさや☆
子育て・グッズ

1カ月の娘が顔に手を持ってしまうクセがあり、爪の跡が気になる。同じ経験のママからアドバイスを求めています。

ちょっとした相談なのですが、今1カ月の娘が泣いたり、ふとしたときにすぐに顔に手がいってしまうクセがあって、爪の跡がいつも顔についてしまってます(´Д` )!
指の力が強いというのもあります!
爪を整えてもダメみたいです(T ^ T)
女の子なのにいつもワイルドにひっかき跡が、、(/ _ ; )
大泣きの跡は特にひどい!!
同じようなクセをお持ちのママ、だいたいどれくらいで治ったなど教えていただきたいです!!

コメント

あっつん☆

うちの子もそのくらい時に同じような感じでした>_<
気づくと顔に引っかき傷が💦
ミトンをつけてましたょ〜

• ずしさや☆

ずしさや☆

コメントありがとうございます!☆
    やっぱりミトンてそのためにあるんですよね!赤ちゃんて大抵そうなのかなっ^^;
    あっつん☆さんのお子さんはだいたいどれくらいで顔ひっかき治ったなぁという記憶はありますか?

• 10月1日
  • ずしさや☆

ずしさや☆

これから冬にもなるし使ってみたいと思います‼︎ 写真を撮ってもどれもこれも傷だらけってのは切ないですからねー!^^;

• 10月2日
  • あっつん☆

あっつん☆

返信遅くなりました>_<
    傷は3日もすればかなり薄くなってた記憶があります!!
    若いって治癒力半端ないなって思ったので(笑)
    でも毎日の様に引っかき傷が出来てて綺麗なお顔になった記憶はありません(笑)
    ミトン試してみてください!!
    ミトンしてる姿がまた可愛いんですよ(*´艸`*)

• 10月2日