コメント
あや
妊娠されているようですし、お医者さんと相談して打つかどうか決めた方がいいかと思います😭
私は授乳中で先日打ったんですが、腕の痛みと倦怠感がありました💦
打つ方がリスクか打たないで出産するのがリスクか、きちんとご相談された方がいいかと思います😭💦
タイミングがずれて産後直後に2回とかになったらそれこそ打ちに行くのすら大変だと思うので💦
39110
病院で打つのか、接種会場で打つのか分からないですが、接種会場に行って打つのであれば、問診が産婦人科医じゃないので、おそらく体調が悪いならワクチン接種を延期するように言われてしまう可能性あります。
ワクチン接種をするかどうかは結局は医師が決めるのではなく、ご本人なので、選択して、あとは自己責任になると思います。
-
すみっこ
そうですよね💦
接種はかかりつけ医で行うので
先生に相談してみます。
産婦人科の先生には
いま受けといたほうがいいと
勧められて、受ける決断をしました😞
昨日よりは体調もだいぶいいので
後ほど相談してみようと思います!- 9月17日
はじめてのママリ🔰
体調悪いのであれば延期した方がいいと思います😢何かあってからでは遅いので…
-
すみっこ
そうですよね😢
お腹大きくなって苦しかったり
動悸があるんです😢
たぶん産むまでずっとですね😭笑
相談してから受けます😭- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
私の父の友人のお母さんが血栓ができない薬を飲んでいるのに血栓ができたそうです。医者にはワクチンの副反応だと言われたそうです。動悸は心臓が,関係していると思うのでちょっと怖いですね😭😭
お医者さんや家族の方とよく話し合って決めたらいいと思います🥲- 9月17日
はじめてのママリ
基本熱がなければ受けれますが、妊娠中でワクチン打ってから何か別の体調不良あると嫌ですよね🤔
私も妊娠中打ちましたが、熱は全く出なかったので、副作用にもかなり個人差ありますよ!
あまり緊張しすぎないようにすると良いです😊
-
すみっこ
すごく緊張してます!笑
そのせいもあるのか
昨日から動悸があります😭笑
お腹大きくなるにつれて
眠れなかったりでいろいろと体調不良がでてきてしまいました😥- 9月17日
-
はじめてのママリ
私も今33週ですが、ただでさえ息切れとかするし、不安とか感じると余計に体調悪くなりますよね😢
私が1回目ワクチン打ったのも30週とかなので、急がなくても気持ちと体調整ってからで十分だと思います!- 9月17日
すみっこ
昨日よりは楽ですが
お医者さんに相談してみますね😞
今逃すとまた
しばらく打てなくなってしまうので
それをふまえて相談してみます💦
お腹が大きくなってきて
苦しい、眠れないというのもあって
体調が優れないんだと思います😞