5歳の娘が、月曜日幼稚園から帰って来て発熱。元気だったのに急に頭痛い…
5歳の娘が、月曜日幼稚園から帰って来て発熱。
元気だったのに急に頭痛いし眠いって言って18時くらいから20時くらいまで寝て、起きたらものすごい汗だったのでシャワーで少し流して、ご飯も食べずのまた朝まで寝ました。
次の日は朝から38.5。
昼頃に病院へ行き、ご飯も食べてなかったので尿検査したらケトン体+1でした。
解熱剤をもらい、13時頃飲んでゼリーを食べ、ポカリを飲んだらすっかり元気に✨
熱も解熱剤のおかげもありその後下がりました!
夕方にコロナの検査も一応でしてもらいましたが、陰性。
その日の夜は久しぶりにうどんを少なめですが完食!
夜も熱が出る事なく元気でした!
次の日も一応で幼稚園を休み、今日の朝は幼稚園に行く気満々で準備をして、あ!朝の検温!と測ったら37.0...
平熱が36.8か36.9なので悩みましたが、一応で休ませました💦
元気はあります💦昨日は夜中、暑かった様でずっと汗かいて寝てました😥
今日も一応で休みましたが、その後はずっと平熱、ただ、食が細いです💦
食べない時期があったから食が細くなってるのでしょうか💦
診察の結果は、喉も赤くなく、咳も鼻水もなく、風邪症状もないので、脱水もしてるし、熱のわりにすごくダルそうだから、熱中症とかは心当たりないですか?と言われ、ハッとしたのが、月曜日久しぶりに蒸し暑かった中、運動会の練習があったようで…
練習中、気分が悪くなってそれで疲れちゃった〜…って帰ってきて言ってたのを思い出しました💦
熱中症なのでしょうか、、?それとも流行りの風邪?咳も鼻水もなく、熱だけって逆に怖くて😅
長文になってしまい申し訳ありません。
同じ様な方いらっしゃいましたらお話ししたいです🙇♀️🙇♀️
- hhh(2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント