※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の給食あまり食べないお子さんお持ちの方いますか?もう朝と夜ご飯…

保育園の給食あまり食べないお子さんお持ちの方いますか?

もう朝と夜ご飯でたくさん食べさせるしかないですよね😭

コメント

ママリ

給食はいつも半分食べてるかどうかくらいで、家でもそんなに食べてないです😂
それでもちゃんと大きくなってます🥹

• ママリ

ママリ

ちなみに下の子です

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    それは嬉しいですね🥹
    もう食べないものは食べないですもんね。

保育園ではおやつは完食みたいでご飯は全然食べないみたいで💦

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今日は夜ご飯カレーにしたんですが、ご飯80gもないくらいかな?見た目的に...
    それすらも完食できませんでした😂
    その後のリンゴ3切れは完食してましたが😅

おやつ完食してるなら大丈夫ですよ✨
    娘はおやつも半分食べればいいほうです💦
    たくさん食べる子もいれば、食が細い子もいますし、まだ入園したばかりならまだ環境に慣れてなくて...ってこともあると思います😌

• 57分前
はじめてのママリ🔰

慣らし保育中ですが、おやつはほぼ毎日完食するけど給食は、昨日から始まって昨日全く食べず、今日も半分行かないくらい食べたかなって感じだったみたいです笑
帰ってきておにぎり食べたりしてるので慣れるまではそれでやって様子を見てます!!
3食!ってきっちり守らなくてもいいかな?とゆるーくやってます!!