妊娠初期、生理前みたいな症状が1ヶ月ぐらい続いてます。でも生理来ない…
妊娠初期、生理前みたいな症状が1ヶ月ぐらい続いてます。でも生理来ないし妊娠検査薬も陰性でした。
なんなんでしょう…
産後1回目の生理が先月来ました。
2回目が来ません。
でもその生理が来る3ヶ月前くらいから今まで
ずっと下腹部が痛くて、婦人科に何度もいきましたが
経膣エコーでなにもなく。
今は微熱感や頭痛、喉のいがいがや腹痛腰痛…
PMS感がなくなりません。
何か他の検査した方がいいのでしょうか。。。
一応甲状腺検査しましたが何もありませんでした。
この症状の中ワンオペで家事育児こなすの
ほんとしんどいんですが💧
同じような方いますか?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
低気圧で私の場合ホルモンバランスが崩れるので台風や秋雨前線が続くと同じような症状が出ます。
生理不順、頭痛、筋肉痛、胸の痛み、体の重さ等です。💦特に薬はありませんが漢方で体を整えてみるのもありかもしれません。
はじめてのママリ
そうなんですね😭💦💦
ちなみになんの漢方飲んでますか?😌
ママリ
私は低気圧で浮腫が出て体が痛くなるので、当帰芍薬散を飲んでいますが体力がなくなってしまうひとは補中益気湯、雨の日の頭痛がひどい人は五苓散等、人の体質と症状によって違うと思います。
まず症状にフォーカスしてホルモンバランスを整えるためという意味では婦人科に行って漢方をトライしたい旨を伝えるともらえるかもしれません。😊少しでも良くなりますように。
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
お世話になった産婦人科に漢方外来あったので行ってこようと思います。
いま台風来てますしママリさん大変ですよねきっと😭💦
お互い善くなりますように😌
ママリ
優しいコメントで心が温かくなりました。ありがとうございます!!!😊