コメント
はじめてのママリ🔰
野間幼稚園に上2人通わせています!
音楽に1番力を入れている幼稚園です!
1学年1クラス約40人の3クラスでマンモス園ですが、先生は今日は給食全部食べれた!など色んな事話してくれて人数多いのに結構しっかり見てくれてるんだなって思い安心して任せれます!
音楽発表会と生活発表会は結構しっかりしてて子供の成長がすごく感じられるので去年は両方で号泣しました😂
パピコ
うちの子は、西伊丹幼稚園です😊
西伊丹幼稚園は、例年だと抽選になるんですが、去年は抽選がなく入れました!✨
(例年は兄弟優先だったり、地域優先枠があり、一般枠の人が抽選で入れる形です。)
今年は1クラス約30人×5クラスです。
毎日、給食で月1のお誕生日会の日だけお弁当なので、親がラクです😆
後、入園金?みたいな初期費用がとても高かったですが、夏休みは働いてない家庭の子どもも無料で預かり保育してくれたので、助かりました😆✨(今年はコロナで極力家庭で見てくださいって感じでしたが😂)
制服は、他の園と違って、カジュアルで個性的な幼稚園です。笑
女の子は結構、リメイクしてる子も多いです😆
ウチは男の子なのでワッペン付けるぐらいです😂
幼稚園バスが可愛いから、幼稚園イヤイヤな息子も最初の頃はその幼稚園バスに乗れるよって説得して乗せれたので助かりました✋🏻
ただ、私的に1箇所だけ、西伊丹幼稚園のネックがあって、警報が出たり、体調不良の時のお迎えは車で行くんですが、めちゃめちゃ幼稚園までの道が細いんです😭😭😭🌀
なので、自転車でなく車でお迎えとか行く人は、運転が得意でないと大変やなぁ。と思います。
-
はじめてのママリ🔰
スモックがカジュアルでおしゃれな幼稚園ですか?違うかな?💦
幼稚園バス、すっごい目立つので見たことあります笑
男の子も喜んでくれてるんですね✨たしかにあれは私ものってみたいです😄
メリットデメリット、ありがとうございます✨読みごたえがありました☺️- 9月17日
-
nbd
割り込みすいません🙏
質問なんですけど
無償化になって保育料以外に
手出しって結構ありますか?- 9月17日
-
パピコ
スモックは普通です😆😆
制服がデニム生地の幼稚園です!
で、夏と冬は、だいたいみんな、オプションの制服をまた買って着る感じです✋🏻🥺💦(笑)- 9月17日
-
パピコ
保育料は無料。
保護者会費 300円
教材費 2500円
絵本代 500円
後は給食代 350円×日数分
バス通園は 月々3500円
が、だいたい毎月固定で支払ってる費用です😊😊
今年はコロナのせいで保護者会がなかったみたいで、引き落としはされたけど、後から返金がありました✋🏻- 9月17日
-
nbd
こんなもんなんですね!
最初の支払いがすごい高いとは聞きましたが一回きりなら
いいかな?と公立と違って
毎月数万と高くしてるのか
不安だったので安心しました!願書出してみたいと思います😆- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
デニムー💓
親のテンションもあがりますねー😄
見学がたのしみです♪- 9月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☀️
音楽に力をいれてるって素敵ですね‼️
この時期、コロナ対策はどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
基本的な対策はしてくれています!
今の所感染者は出ていません…
行事も見に行ける人数が制限されています
基本的に給食でたまに弁当の日がありますが、おにぎりだけ!と決まっているのでおかずを作らなくて良くて楽です!
あと1番びっくりしたのが、運動会になると帽子も体操服も皆派手派手にデコってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
そうなんですね❕
今度見に行ってみます✨
ありがとうございます😊