※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥チミ
子育て・グッズ

新生児がミルクを飲むのが遅く、量も少ない。助産師は心配なしと言うが、帰宅後も同様。予定日より早生まれで、少し様子見てもいいか悩んでいる。飲まない時は授乳しており、寝る子で3時間起きないことも。

産まれて1週間の新生児なのですがミルクの飲みが悪いです。
入院中もなかなか量を飲めなくて助産師さんにあげてもらってやっと50ml飲めるという感じです。
いずれかは完母にしたいと思ってるのでおっぱい両方5分ずつくらいあげてからミルクを60mlつくって30分くらいかけてやっと30ml飲む感じです。
なかなか飲むのが遅くてあげてる私も大変です😔
頑張って飲めば60ml飲むのですが、だいたい30〜40ml飲んで疲れて寝てしまいます。
助産師さんには40ml切らなければ大丈夫かなと言われたのですが帰って来てから飲む量が少ないので心配です。
帝王切開で予定日より早めにでてるので予定日近くになればよく飲むようになるよとも言われてるのでもう少し様子見でもいいのですかね?
30mlくらいしか飲まなかった時は1時間くらいでお腹がすいて起きてしまうのでその時はおっぱいあげています。
よく寝る子で3時間たってもなかなか起きません😂

コメント

ママリ

同じ感じで飲みながら寝ちゃう子でした🥺
1ヶ月経つと別人のようにもっともっと!となりましたよ✨
ただ母乳は加えたら寝るは変わらず3ヶ月まで混合で頑張りましたがミルクに移行しました(^^)
ミルクはめっちゃ飲むようになりましたよ✨

• 🐥チミ

🐥チミ

そうなのですね、30mlしか飲まないので飲まなすぎで心配だったのですがそんなに気にしなくて平気ですかね?😔
    母乳はよく飲んでくれているのでそのうち母乳のみで行けるかなとは思っているのですが、、

• 9月16日