緊急事態宣言中やまん延防止措置中に遠出や旅行にいった人いますか?きち…
緊急事態宣言中やまん延防止措置中に
遠出や旅行にいった人いますか?
きちっとしてそうな周りのママさんは
本当に近場でしか行動してないようで
ちょっと遠くへお買い物へいったりとかさえも控えてるようです。。
一方私の主人の会社の人達は、会社負担でいける旅行に
緊急事態宣言中(大阪から愛媛に)に家族でいったりされてるようです。
正直私もそこまでコロナに対する意識は高くなく
コロナでストレスたまってますし
たまに外食もすれば大阪内でしたら子供を遊びに連れて行ったりします。
しかししっかりしたママさんに軽々しく遊びに行ったとか言えず、、というかやっぱりコロナ禍だとみなさんどこへもいかないですか?
- あみ
コメント
miii
蔓延防止の時に旅行へ行きました
周りのママには遊びに行ったとは言いません!わざわざ言う必要もないかなと🤔
お出かけはしてないけど県外の実家へ行ったり、
周りも結構行っているので言わないだけかと思います
P
どこまでが自粛といわれたら
難しいですね💦
うちも、週末は外食(回転寿司とか、丸亀とか)してます😂
旅行も夏休みいきました。そのかわり、行き帰りPCR検査して、帰ってからしばらくは、陰性でしたが念のため、知人とは会わずに過ごしました!
夏休み期間のことなので、あえて、幼稚園はじまっても、どこどこ行ったよ〜などは話していません😭やっぱり気分害される方もいるかもですし💦
-
あみ
ありがとうございます!
うちも夏休み中は旅行して外食も日常茶飯事です笑笑
ですよね、みんなどこいったとか言わないですよね(汗)子供がポロッと言っちゃうのを少し恐れてます笑笑- 9月16日
退会ユーザー
★横レスなどでの批判はご遠慮ください★
正直なところ、県内で、ドライブ程度、しかも日が落ちてからとか、結構走ってます。
それに、我が家はイオンモールが買い物圏内なので、
時間は選んで行ってますが、平日週に2回程度は買い物に行ってます。
どうしても、Amazonや生協だけでは、買い物に不安な物品もありますし。
そのついでに、人が少なそうなお店で食事とかも、あります。
でも、あまり大きな声じゃ言えないですよね。。。😢
-
あみ
ありがとうございます!
イオンモールは今も密ですよね笑笑
買い出しだし仕方ないと思います笑笑- 9月16日
-
退会ユーザー
ここのコメ読んで思いましたが
なんか意外と皆さん、動いてますよね😅
そしてこの手のトピで、前に横レスされてすごい嫌な思いしたので
変なコメントの書き方してすみませんでした😅- 9月16日
かなで
蔓延防止、宣言がずっと出ている地域です。
夏休み中は県内の旅館にお泊まり、海やプールに行きました。
また、夫が遠方に単身赴任中ですが、普通に帰省してきてます。
外食はあまりしてませんが、自粛してるわけではなく、単に私1人で子ども2人連れて行くのが大変なだけ…
近所の人たちもそんな感じなので、普通に話をしてます😅
-
あみ
ありがとうございます!
なるほどですね。たしかに一人で二人の子供を連れてくのは大変ですよね笑
近所の人もそんなかんじなんですね!- 9月16日
退会ユーザー
夜から近場のホテルに泊まってたら、夫の知り合いが親御さんと東京から泊まりに来られていたので、行く方は行くと思います💦
ユウ
大阪です😊
元々旅行は少ない方ですが、日帰りとかで京都や兵庫行ってます😅11月には旅行の予定です。まぁわざわざ言わないですけどね😅
外食は毎週してますよ💦飲食店勤務で普段からその辺のリスクはありますが😅
-
あみ
ありがとうございます!
私も大阪ですが兵庫くらいは余裕でいきますね笑笑
うちも今日も旦那の誕生日で焼肉の外食してきました笑- 9月16日
退会ユーザー
ホテルで働いてますが、大型連休や土日、家族連れやカップル、たーくさん来ますよ😅
私もコロナの意識は低いので、行きたいタイミングで買い物やら外食やら行ってますね…
-
あみ
ありがとうございます!
やっぱりホテルにも宿泊されるひとたくさんきますよね笑笑
皆さん言わないだけで意識低い人も多いですね- 9月17日
母娘でキティラー
旅行ではないですが、娘の小学校が夏休み入った直後、長いこと帰れてなかった飛行機の距離の義実家に父子帰省させましたよ。
義両親は訳あって我が家の地域には来れず娘が幼稚園児の時には1回も帰れず、しかも義母が進行性の国指定の難病になってしまったのもあり決断しました。
日月
わざわざ周りに言いませんが、遠出はしてます。
もちろん、必要があっての遠出(帰省)です。
普段は、家〜幼稚園の間くらいの距離でしか買い物やお出かけはしていません。
車で30分くらいの距離までです。
なめこ
首都圏ですが、正直普通にお出かけしてます。
旅行も一度行きました。(本当は宣言明けの予定だったのですが、延長されたので宣言中の旅行となりました💦)
我が家としては、緊急事態宣言の有無で行動を変えたりはしてないです💦
コロナ対策をしてないということではなくて、別に緊急事態宣言が出たらコロナの感染確率が上がるわけでもないし、逆に解除されたら安全になる訳でもないですし、、宣言が出てようが出てまいが、リスクは一緒なので、自分たちでここからはしない・ここまではする、という線引きをつけて、それを守ることにしてます🤔
なので、家族での外食もたまにするし、週末は大きな公園に出掛けたりしてます。
コロナ前と変わってることと言えば、家族以外との食事はしないようにしてるのと、手洗い・消毒の頻度が増えたこと、大人はマスク(屋内では子供もマスク)をつけることくらいです。
のん
大阪住みです。
コロナ流行ってから外食はしてないです。
テイクアウトのみで、もちろん買い物はスーパー、薬局以外行ってません!
遠く行くとしても隣の市のスーパーくらいですね〜😂
私の周りはみんなそんな感じですよ〜!
はじめてのママリ🔰
緊急事態宣言中に旅行行きました🥰
人少なくてよかったですよ🥺
あみ
ありがとうございます!
ですよねぇ、私もまんぼうのときに県外に海水浴いきました。
案外みんないろいろ言ってるんですかねぇ