コメント

はじめてのママリ🔰
検査したことないです🤭

ななね
1人目の産後にワクチンを打ち、2年後の2人目の時は抗体がありました。でもその2年後の3人目の妊娠中の血液検査で抗体なくなっていました💧
抗体があってもなくても、ワクチンを打って大丈夫だそうなので、打ってから2,3ヶ月待ってからの妊活でも時間的に大丈夫であれば、心配なら打ってしまった方が安心かなと思います。(抗体検査で抗体がなければ結局打つ必要があるので)
-
ああ
やはり、2年くらいでも抗体は無くなる可能性ありますよね💦
今月から始めようと思ってたんですが😫そういえば!で思い出しまして😭やってしまいました😭😭😭
ご返答ありがとうございます🙇♀️- 9月16日

退会ユーザー
1人目妊娠した時にすでに風疹の抗体が少なくて産後にワクチン接種を勧められました。2人目早く欲しかったので、産後すぐに打ちました😊
妊娠してからでは打てないし、罹ってしまったら大変ですもんね😭
接種後2ヶ月くらいは避妊しなくてはならないので妊活を始める前に打ちたいところですよね☺️✨
少ないと言われているのであれば検査せず私なら打ってしまうと思います!!
-
ああ
それなんですよね💦打つと妊活出来なくなりますが、罹ったら大変だし😭😭
2人目の産後の検査では大丈夫そうでしたが、心配なのでひとまず検査からしてみようと思います🙇♀️
ありがとうございました!- 9月16日
ああ
罹らなければ問題ないんですけどね💦心配性なもので💦💦