※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
お仕事

登録販売者資格を取得を検討中。妊娠中や産後に勉強したい。同じ経験の方、勉強方法や就業について教えてほしい。他におすすめの資格があれば教えてほしい。

登録販売者の資格を取ろうか検討中です。

妊娠中または産後にかけて勉強していこうかなと思っているのですが、同じような状況で登録販売者の資格取った方いますか?どのように勉強しましたか?その資格で働いていますか?
他にもおすすめの資格があれば教えてください。

コメント

ままり

産休の少し前からテキストの全体をざっと見て、産休に入ってから

教科書を読む、その単元の過去問をひたすら解く

を繰り返していました!

生まれてから1ヶ月半後に筆記試験だったので、産休入ってから生まれる前日までと、新生児期を過ぎてからの半月くらいはなるべく時間を取って勉強をしていたと思います🤔

試験問題の元になる教科書がいくつかの単元に分かれているのですが、それぞれのボリュームに差があるので、本格的に勉強を始める前にそれぞれの量を確認した方が良いかもです💡

今は産休前にやっていたのと同じ分野の仕事をしているので、資格は使ってないです!