※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

長男が幼稚園で身体測定をしていて、体重と身長が増えていることに気づき、少し太り気味かもしれないと感じています。

春から幼稚園に通いだした長男👦
身体測定の度に増え続けていく体重。
そして伸び続ける身長。

こんなもんなんですかね😂😂
身長・・・(4月)101㌢→ (9月)104㌢
体重・・・(4月)16.8㌔→ (9月)18.5㌔

というか、ちょっと太り気味ですよね💭

コメント

うちは小さめなので7月102cm16キロでした
うちの子が普通くらいか、やや細め?な感じなのでそんなに太り気味じゃないと思いますよ
伸びる時は1ヶ月で1cm以上伸びたりしますよ〜

びび

元幼稚園教諭です。

伸びる子は伸びますよ🌱

あと園での身体測定って必ずしも正確じゃないし、なんなら先月より縮んでる!?なんてこともあったりするので、参考程度に見てもらえるといいかなと思います😅

• びび

びび

補足です。
    先月より縮んでるっていうのは、測り方や髪型(男の子なのであまり関係ないかな💦)、子どもがじっとしてくれているかとか色々な要因があるということです😅

• 9月16日
el

うちの5歳の娘とサイズ感全く一緒です‼️

昨日身体測定で
104cm 19.0kgでした😊
娘全く太ってないですよー!

カウプ指数だけで見ると太り気味になりますが、多少の誤差はあると思います💡

うちの子も、入園してから身長4cm、体重1キロくらい増えていますがあまり気にしてません😅むしろ大きくなってて凄いぞっ‼️って旦那と感動して褒めてます✨
園できちんとご飯を食べて運動している証拠なんだと私達は考えていますよっ。