※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま🌷
住まい

お子さんが野球をやっていた方、今現在やっている方にお聞きしたいです…

お子さんが野球をやっていた方、今現在やっている方にお聞きしたいです。

これから戸建てを建てるのに間取りを決めています。
そこでスロップシンクをつけるかどうか悩んでいます。

小学生の子どもと主人が土日に野球をやっているんですが、このまま子どもが中学高校と野球を続けるとなると毎日ユニフォームを洗うことになりますか?
そうなるとスロップシンクはやっぱりあったほうがいいのかな?と思っています。
スロップシンクあって良かったよー
なくても全然大丈夫だよー等
色々な意見を聞かせてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

夫の話でもいいですか?笑
小学校〜大学までガッツリ野球やっていて、いまも草野球やっています。
学生の時はお母さんが毎日お風呂場の床で洗ってくれていたらしいんですが、結構力入れてゴシゴシするので、腰を痛めてしまったらしいです💦

なので、腰の高さくらいの洗える場所があったら便利と言ってます☺️

• 2児まま🌷

2児まま🌷

コメントありがとうございます♪
    毎日…やっぱりそうなんですね😅お風呂場で洗うのも大変ですし洗面所もユニフォーム洗ってると占領してしまうのでやっぱりあると便利ですよね😂
    もう少し間取り見ながら考えてみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます♡

• 9月16日
 ママリ

甥っ子が野球少年ですが、今は全然ユニフォームごしごししていないそうです。バケツウォッシャーというバケツ型小型洗濯機が泥汚れの予洗いにめちゃくちゃ効きます!
うちも子どもの泥汚れがひどくてスロップシンク検討したのですが、バケツウォッシャー買ってから手洗いが激減したのでスロップシンクは付けませんでした。

• 2児まま🌷

2児まま🌷

コメントありがとうございます♪
    そんなものがあるんですか!!手洗いしないと落ちないと思ってたんですけど小型洗濯機で泥汚れ落ちるなら今すぐ欲しいです😂
    検索して見てみようと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました♡

• 9月16日