※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
腹ペコ青虫
住まい

持ち家のマンションを、売却する事になり、不動産屋と契約しました。今…

持ち家のマンションを、売却する事になり、不動産屋と契約しました。
今週中に写真等掲載して売り出すので、実際に売れるのは一ヶ月先か、3ヶ月先か、分からないのですが、(不動産屋さんは、早く売れると思うと仰ってくれてますが‥)

この場合、

①引っ越しの荷物をまとめるのはいつから始めれば良いですか?

②保育園や学校に引っ越すかもしれないと連絡するのはいつ頃が良いですか?

教えて下さい🙇

コメント

eluna

今マンション売って、その後戸建て購入予定です🙌

今はコロナ禍なので下手すると半年先とかにもなりますよ😂
売却が😂
内見予定が入っても、購入に繋がる場合とそうでない場合があるので😱

なので購入してくれる人が見つかり、そことの相談でいつ引っ越す、いつ引渡しというのを決めるのが1番なので、引越し日など決めてから荷物をまとめるのがいいと思います!

保育園や学校にも引越しが決まってからのがいいと思いますよ🤔
今だと1ヶ月先、3ヶ月先、下手したら半年先とかにもなりかねないので😭
引越しが決まらないうちに引っ越すかもしれないと連絡しても、いつ引っ越すの?ってなってしまいますから😱

• 腹ペコ青虫

腹ペコ青虫

なる程詳しく教えていただきありがとうございます!

不動産屋さんが、
    今はコロナ禍で、都内から隣県に出る人が多くて売れ時だと聞いたので(うちは神奈川県の為)すぐ売れると思ってました😅
    営業の手法だったのかも知れないですね💦

確かに先に伝えて「いつなの?」と思われるのも通いづらいので、決まってからの方が良さそうですね✨

様子を見ながらぼちぼち進めていこうと思います✨

ありがとうございました❗

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

引越し先はもう決まってますか?うちの場合、売却する事になりすぐに売れる前に引っ越しました。クロス張替え作業や全体のクリーニング等が入る期間もあったのですが、予想よりかなり早く売れ、掲載から2週間ほどだったと思います。

• 腹ペコ青虫

腹ペコ青虫

コメントありがとうございます!
    家がいつ売れるか検討つかない為、引越し先も未定でして😅
    何からしたら良いのかと気が焦ってました💦
    売れる前に出られたとのことですが家のローンは、無い状態だったのでしょうか?
    家もできれば先に引っ越して空き家の状態で売り出したいのですがまだローンが残っていて二重ローンが厳しくて‥💦
    でも二週間で売れるなんて凄いですね!羨ましい!
    私も早く売れるなら先に引っ越したいです😆

• 9月16日