※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuko
家族・旦那

11月で結婚丸3年になる夫婦です。最近、主人に対して前向きになれない自…

11月で結婚丸3年になる夫婦です。

最近、主人に対して前向きになれない自分がいます。

これといった大きな原因があるわけではないのに、主人を受け入れられないというか今までのように見られないんです。

この3年間、それなり喧嘩もしましたしお互いに歩み寄ってきたつもりです。

もうすぐ2人目も産まれるのにどうしてこんな気持ちになるのか自分でもよくわかりません。

これは俗に言う3年目の倦怠期ってやつなのでしょうか?
主人とは交際期間は短かった上に、主人が私にとって初めてお付き合いした人なので、倦怠期の経験がなくこういう時どうしたらいいのか正直わかりません。

離婚は考えていませんが、離婚も考えた方がいいのでしょうか?

先輩主婦のみなさん、夫婦生活の中でこんなことありましたか?
また、どんなふうに乗り越えましたか?
この倦怠期を乗り越えた先に何が待っていましたか?

教えてください!

コメント

ちゃんさーママ

私2年目です、参考にはなりませんが、
私なら昔の写真や動画を見返すかなと思います(๑′ᴗ‵๑)

独身時代の写真や結婚式の映像等、
私は最近妊婦という事もあり性的なことされると拒否しちゃいます^^; なんかダメなんですよね、やっぱ妊婦だからでしょうか⁈

ゆゆ

妊娠中だからではないですか?
私も今は抱きつかれるのもダメです>_<

きらら

結婚12年目です(^_^)/確かに妊娠して、子育てもあるので余裕がないのかなと言う気がします。結婚生活って大変ですよね。。。何度も一人がいーなって思います。
でも、結婚生活なんて誰と結婚しても結局、その時の自分しだいだと思ってます。えらそうなことは言えませんが、今感じている気持ちはこの先またくると思います。ですが嫌に思うことがあっても、何度も何度も許しあうことができたらよいのではないでしょうか?