※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女を尊敬しました笑次女は家族の中ではやんちゃな自分が1番!タイプで…

長女を尊敬しました笑
長々と失礼します笑

次女は家族の中ではやんちゃな自分が1番!タイプで、普段から次女が長女に色々としかけるのですが長女はめったに怒ることがありません。
普段から優しいなぁーと思ってましたが、今日尊敬しました!

水に卵をつけておくと卵が割れて動物がでてくるおもちゃ(?)を旅行の時に買ってもらって、水につけるのを楽しみにしていました。それを今日水につけたいと言われたのですが、卵が大きくて容器がなかったので明日にでも買いに行こうと話し、楽しみにが保留になりました。
すると次女がボールのように上へ放り投げながら遊んでいて、主人が止めようとした瞬間に下に落ちて卵が割れ、中身もわかってしまいました。
でも長女は落ち込んではいたものの、次女には一切怒らないで、中身だけなら入る容器(水で大きくなる)があるか?と違う楽しみに切り替えていました。

私なら怒ってたであろうに、長女の心の広さはすごいです。

そんな長女には普段から色々怒ってしまったりしますが、私も見習って怒らないように一度心を落ち着かせようと思いました笑

コメント

ことり

長女はしっかり者なんですかね🥹

うちも長女はしっかり者です。(私が言うのもなんですが🙏)
そして次女はお調子者で、、、似てるなぁと思いました🥺✨

• ことり

ことり

めちゃくちゃわかります🤣
    次女はいい意味で言うと、ムードメーカーというか、次女中心に回ってるよなぁ、、、と思うことが多いです😅

• 30分前
  • ことり

ことり

三女はまだ未知数なところもありますが、上2人が反面教師で、別な意味でしっかり者になりそうな気がします😅

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女単体で見ると抜けてる所が多いですが、姉としては本当にしっかり面倒見がいいです!
    次女はほんとパワフルで、次女のために家族全員振り回されてます笑

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

末っ子ちゃんはどんな感じですか?
    うちの末っ子は男の子ですが、すでに次女のパワフルさに圧倒されてます笑

• 27分前