※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

飲んだ後に吐き出して遊ぶ悩みです。味に関係なく繰り返し、ストレスです。改善策を知りたいです。

水やお茶を吐き出して遊ぶ

食事中や遊んだあとに水分を摂らせようとすると、飲むには飲むけれど、満足したら吐き出して遊びます😂

味が嫌なのかと、ほかの飲み物を試しても同じことをします。ストローやコップなど変えてみても改善はありません。

毎日何回も床やテーブルがビシャビシャになるのがすごくストレスで、もう飽きるのを待つしかないのでしょうか😇?

コメント

ゆここ

そういう時期ありました😭
その時期は言ってもわかんないので出したら無言で拭いてたらいつの間にかしなくなりましたw😂

はじめてのママリ🔰

うちもやってました😔
遊んだら、めっ😡と軽く叱ってマグを取り上げたらしばらくしてやらなくなりましたよ✨

くろすけ

うちの子も1歳頃に同じことがあり放っておいたらしなくなったんですが、最近になりまたやり始めました😭
口から吐き出して手でびしゃびしゃして遊んでるのがストレスです😵‍💫💦
ブームなのかと放ってますが飲んだらできる限りマグを取り上げるようにしてます😭