コメント
おだんごかーちゃん
私も料理作るのも献立考えるのも大嫌いなのでお気持ちわかります。
ニコンさんは普段お昼何食べてらっしゃるんですか?それを×2倍作って一緒に出すのはダメなんでしょうか??ご主人は昼間も唐揚げとかハンバーグとか手の込んだものなんて作れなんて言うんですか...😣?
うちは本当その時あるもの、納豆ご飯、そうめん、うどん、レトルトカレー、焼き鳥缶詰めに白飯、、こんな感じです。
はじめてのママリ🔰
たまにカップ麺食べてもらう時もありすよ😂😂😂
na
そうめんとかどうですか?毎日はどうかわかりませんが、楽ですよ
紫花ママ
我が家の夫も、毎日ではないですが、週に何度か在宅ワークしてます。お昼ご飯は時間掛けなくていいものでお手軽に済ませてもらうことが多いです。パスタ(レトルトミート)・素麺・焼きそば・うどん・チャーハン・レトルトカレー、私が用意出来る日はこれらを繰り返してる感じです(笑)私が出掛けてる日は、勝手に食べてと言ってあるのでレトルトカレーかインスタラーメン食べてるようです。
おだんごかーちゃん
うちはリモートではないのですがこのコロナ禍なので社員食堂で食べる事はせずいったん自宅へ帰ってきて食べる日が多くなりました(職場と自宅が10分と近い為)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
手の込んだもの作れ~というタイプではないのですが、やはり似た感じのローテーションになるので😭焼きそば、そうめん、そば、ラーメン、炒飯、簡単な丼もの、パンなど…。なんか主婦感覚だと昼は簡単でいいと思っていますが、旦那はどうかな?とか気になり…。なんでもいいというのですが💦