お子さんが買い物中にグズグズする場合、歩かせているときはどうしますか?
3歳前後のお子さん連れて買い物行く方、お子さんはカートに乗せますか?歩きますか?うちはカートには絶対乗ってくれません。立って乗れるやつだと勝手に降りてフラフラしたり走ったり。。。今日は、買う予定のない惣菜のパックを触っていたのを、軽く、「買わないやつは触らないよ」と何回かは優しく注意したんですが、意地になって、ん!!!!!!と惣菜から手を離さず、周りの目も痛いし、万が一、周辺のものも巻き込んで落っことしたりしたら大変なので力づくで手を離させ、腕を引いてその場から離れましたが、泣き叫びながら、またその惣菜の所へ戻ろうとするので結局、会計にそのまま直行し、会計に並んでる間も、会計中も、車に戻る間も、ギャンギャン騒いでるのをどうにか押し付けて、力づくでチャイルドシートに乗せて帰りました。。こんなふうに収拾がつかなくなることが10回に1回くらいあります。ちゃんと上手に終えられる時もありますが、、買い物中、収拾がつかないくらいお子さんがグズグズすることありませんか?歩かせてる場合、どうしますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
退会ユーザー
うちはグズったり騒いだりすることはゼロですね🤔
基本的にカート乗ります!好きなので😂
ささっと済ませたい買い物の時はすぐ終わるから歩いてくれるー?ってお願いしてます(笑)
ママリ
うちもカート嫌いで乗ったことないですが
左でカート押して右で息子と手を繋いで買い物してましたよ!
今もそうですが😆
今は物を触ることはないですが
1年前は確かに触ってたかも…
ひとつ何か持たせながら買い物してた記憶があります🤣
退会ユーザー
カートには乗ってくれませんが手を繋いで歩いてくれます。
2歳半〜3歳前後はかなり大変でしたが収拾がつかないくらいグズグズすることはなくなりましたよ!
まだ買い物に行くの大変ですよね😭
これから少しずつマシになっていくと思います😭
退会ユーザー
カートに乗らないと、10回に1回くらいそうなります!
息子はレジで自分でかご置く!とか色々触って、ぎゃー!となるパターンです😭
車に乗せるまでの下りも同じです😇
お店に入る前に、お店のもの触らないね。お手々はどうする?
両手をつなぐ!と答えれたら、お店に入るようにしてます。
途中からつないでる手は片手になるのですが、触り始めたときだけ、両手つないで歩いてます🤭💦めっちゃ大変です(笑)
でも、やっぱりスーパーではカートに乗ってほしくて、人の目があったけど、ギャン泣きの息子に、カートに乗らないなら、スーパーに入れません!お約束です!分からないなら帰るよ!と、叱りつけたことあります‥😨
美咲
娘は既に「ありゅくのー!(歩くの!)」とカートを拒否(ちょっと前までは乗った)、何でも触る、何でも持って床に置く...などをするので20分そこらの買い物でもかなり怒ってます...静かな店内で私の怒声だけが響き渡ってる時もありますね😣きっと「あのママ怒りすぎじゃない?」とか思われてる...ハーネス付きリュックを背負わせても逃亡するのでもうリュック自体を掴んでるときもありますね😓
グズグズした時は会計まではリュックを掴んで捕獲して(多少引きずってるかも...)、その後は無理やり抱えて、とりあえず車に突っ込みます。
もう地獄です......
基本は主人同行でまとめ買いなので大荷物はないのですが、1つ2つの買い物でもしんどいです。
コメント