※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうなんか毎日憂鬱で…子育ての仕方が分かりません。

もうなんか毎日憂鬱で…子育ての仕方が分かりません。

コメント

おみん

正解なんてないですよ〜主様が疲れないやり方でいきましょう!わたしもいろいろなところに頼りながら日々過ごしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    とりあえず今完母なんですけどミルクの足し方とか分からなくて…。

• 9月16日
あんず

0か月が一番しんどいですよね…私も今二人目4か月ですが歳のせいもあり毎日疲れ果ててます。家事はもう諦めてとりあえず一か月子育て頑張れば少し楽になりますよ😊
親や旦那さん、デリバリーに頼って乗り切りましょう😊
頑張り過ぎるとバテてしまうので気をつけてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    最近母乳あげて、その後のギャン泣きがすごくて…眠たいのかもしれないけどあやしても体反らしてギャン泣きなんです。

• 9月16日
ママリ

産まれたばかりの頃なんて、ひとつも分かることがなくて毎日カオスで泣いてばかりでした😂✨
1日1日を積み重ねていくと、いつのまにか分かることが自然に増えていきますよ🥰
でも今が大変ですよね😭
もし頼れる方がいるなら頼ってくださいね!
お母さまとかに頼れるのなら、助けてもらう中でかなり参考になることもあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    わたしも毎日泣いてばかりでそれが娘にも伝わってるのかなとも思いながら毎日すごしてます。
    とりあえず1ヶ月里帰りしてるので父や母に頼りながらしてるのですが…。

• 9月16日
レンコンバター

赤ちゃんのときは毎日必死ですよね😅

お母さんも一年生!
周りに聞いたり、地域の保健師さんや子育てダイヤルもありますから孤独にならないように!

憂鬱なのは産後のホルモンバランスが乱れてるせいかもしれません。
ひどいなら検診の際に医者に伝えてみて下さいね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もう何もわからなくて…母乳30分しっかりあげてもギャン泣きされちゃうし…

• 9月16日
  • レンコンバター

レンコンバター

赤ちゃんっていろんな理由で泣くので、結果よくわからん!ってなりがちです😊

泣いたらお腹すくので、それで寝てくれたり、泣くのが悪い事だと思わないようにしましょう😆

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう本当ありがとうございます😭
    泣いたら直ぐにおっぱい咥えさせちゃってのでとりあえずいっとき泣かせてあやしてみます😊

• 9月16日
  • レンコンバター

レンコンバター

お母さんも慣れないでしょうが、リラックスしてくださいね💓

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    娘と共に少しずつ成長出来るようにします⸜❤︎⸝‍

• 9月16日
  • レンコンバター

レンコンバター

焦らずゆっくりで大丈夫です💓
    子どもが生きていれば二重丸ですよ🤲

• 9月16日
ママちゃん

私も生まれたばっかりのとき、よくつらくて泣いてましたよ〜🥺生まれる前の方が幸せだったなぁとか思ってました💦しっかり寝れないし、朝か昼が夜かもよくわからいし、実家の家族にかなり助けてもらいました…😭

もう数ヶ月もすると少しは育児のペースが掴めます。そのうち子どもが笑うようになり、反応が返ってくるようになります。これがかなりデカい👍🏻反応があるのとないのでは本当に違うんです。笑ったー!とか、目で追ってくるようになるとか、私のことお母さんってわかってるかも!と思うようなことが増えます。

大丈夫ですよ☺️🌸
一歩ずつです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    毎日毎日泣いてばかりで…。
    母乳あげてもオムツ替えてもギャン泣きされちゃうし…どうしたらいいか分からなくてとてもしんどいです😰
    今は里帰りで実家にいるので何とかなってますが、里帰りおわってからのこと考えたらとても不安で…😭

• 9月16日
  • ママちゃん

ママちゃん

泣くんですよね〜、赤ちゃん…
    特に意味はなくとも泣くんですよ🥲
    里帰り終わるの不安ですよね、わかります。でも不思議なことに案外なんとかなるんですよ👍🏻✨

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとかなりますかね~もう娘のために頑張るしかないんですけどね😰
    産後のメンタルボロボロな状態で本当しんどいけどみなさんもこれを乗り越えてるって考えてやってみます😊

• 9月16日