※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

おへそから膿が出ていて、湿っており膿が多い気がします。かかりつけ医が休みで金曜日にかかるか、他の小児科にかかるか迷っています。

おヘソから膿が出ていて、オムツに黄色い液がついていました。過去にも2度ほど膿が出ましたが2.3日で良くなりました。今まではおへそは乾いた感じだったのですが、今回は少し湿っており、いつもより膿が多い気がします。
明日はかかりつけの小児科医が休みです。金曜日にかかるか、他の小児科にかかるか迷っています。
アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

かかりつけの小児科の休みは明日ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日かかりつけが休みで今日行くなら皮膚科or別の小児科、明日なら皮膚科orかかりつけの小児科かなって思いました。
    私はそうします。
    多分の流れ的に今日かかりつけが休みで〜って事ですよね?

• 9月16日
  • れい

れい

コメントありがとうございました!かかりつけがお休みという意味でした!本日無事にかかれました。ありがとうございます😊

• 9月17日
はじめてのママリ

すみません、息子が同じ症状なのですがその後いかがですか💦
病院ではどんな診断でしたか💦

• れい

れい

中に綿棒を入れたら中は膿んでおらず、オムツやズボンのゴムと擦れて浸出液が出たのだろうとのことでした!軟膏と念のため抗生剤が出ましたが、軟膏で良くなりました。

奥まで膿んでいると、臍炎になってしまうようなので、一度受診すると良いと思います💡

• 9月23日